zeftera.ru.

Что пошло не так в Лужниках? (ФОТО)

Организатор - Марсель В бытовом поединке пакетного раунда Лиги чемпионов столичный «Спартак» разгромно уступил «Марселю» и простился с перспективой играть в стадии плей-офф чемпионата.

О ПРЕДСТАРТОВЫХ ОЖИДАНИЯХ

После жеребьевки пакетного раунда возможности красно-белых на выход из квартета воспринимались крайне щекотливо, но после внезапной победы над французами на выезде о них начали говорить энергичнее. Перед встречной же встречей в городе Москва очень многие вообще во весь голос утверждали об убежденности в отечественном клубе и ожиданиях его победы. Корреспонденты делали отсылы на ужасную компетентность обратной стороны, на дремавшие обороты подшефных Дидье Дешама за прошедшие несколько месяцев (впрочем со времени встречи со «Спартаком» в Марселе бригада в общем лишь добавила), на потребность перелета у французов… И в большей стадии заявляли о том, что запаса, способного в случае необходимости сменить усталых либо травмированных, у «Спартака» нет, что неприятности в защите за весь год так и остались незаконченными, что атака крайне зависима от нескольких персон.

Не хочется в настоящее время писать что-нибудь с формулировкой «а я понимал» – потом рассматривать все мастаки, однако вот что в точности – веры в красно-белый клуб не было, правильней, была вера, что спартаковцам повезет также, как и в 1-м поединке с французами, и для столичных жителей все выработается успешно. Матчи с «Рубином», «Крыльями Рекомендаций» и, в конце концов, ЦСКА разуверили в том, что «Спартаку» по силам прорваться в плей-офф. Вероятнее всего, с Алексом и Паршивлюком красно-белые смотрелись бы более веско, однако все эти сослагательные наклонения совершенно бездоказательны и напрасны – проверить-то данный тезис мы никоим образом не в силах.

На поединок в городе Москва Валерий Карпин установил самых лучших игроков, способных выходить на поле на сегодняшний день, и избрал исключительно вероятную стратегию с учетом исполнителей. Ход со Штранцлем был предсказуем (Мартин не раз выполнял роль правого последнего заступника в «Спартаке»), а возвращение в строй Ари, занявшего место Алекса, стало подарком, однако вистов столичным жителям не добавило. Невзирая на слова тренерского генштаба о том, что поправка бразильца не ускорялось, было хорошо видно, что футболист отдален от собственных обычных кондиций.

О НЕРВАХ И Потерянных ВОЗМОЖНОСТЯХ

На первых минутах спартаковцы действовали нервозно, штурмовали с опаской и одной мыслью в голове: основное – не сделать ошибки. Такую боязнь конкурентов посетители, само собой, ощутили и подналечь на игроков «Спартака». Сунувшись к воротам Диканя через правый фланг и встретив там более либо менее заслуживающее противодействие в лице Макгиди, Макеева и Парехи, посетители испробовали пройти через обратный край и со 2-й попытки открыли защиту владельцев. Штранцль не навредил Реми передать в штрафную, на обратном концу никто не сдержал Хайнце, а после передачи Габриэля Шешуков дал раскрыться Вальбуэна и прорвать в точности в «девятку».

Часть везения в данном голе, разумеется, есть. Спросите любого квалифицированного футболиста, поспевает ли он прицелиться в точности в высокий угол, имея секунду на удар, или бьет просто в направлении. Но тот факт, что исполнительское искусство у Матье на высочайшем уровне, колебаться не нужно, и увертки на тематику, что «Марселю» свезло, не принимаются. В первую очередь, гол стал последствием очень грубых погрешностей спартаковцев в защите, а не некоторого сверхпреимущества и прессинга марсельцев.

Красно-белые хорошо контратаковали задолго до упущенного мяча, а после, взяв остановку на приобретение себя, целиком обзавелись плюсом. 2-я четверть первого тайма осталась за столичными жителями и заявила мероприятия марсельского поединка, когда обладатели регулярно штурмовали, а посетители редко огрызались в оперативных, однако не резких прорывах. Подшефные Валерия Карпина крайне замечательно проходили по флангам, оперативно доставляя мячик к штрафной Манданда, однако всякий раз им не хватало последнего паса. Представлялось, что сейчас компаньоны выведут на удар Веллитона либо кого-то иного, однако в любом случае заступники поспевали поиграть на перехвате.

Под конец тайма обладатели обзавелись игровой инициативой так, что последние заступники пошли вперед, и один из подобных рейдов чуть не закончился нагом. Макеев прошел по бровке, прострелял на далекую штангу, куда скоро стремились Комбаров и Веллитон, однако Е. мало «обозначил» передачу и дал шанс Манданда поиграть на перехвате, чем Стив и пользовался, сняв мячик с ноги у конкурента.

Не сумев дожать марсельцев до перерыва, спартаковцы дали им перевести дух, и в третьем тайме все понадобилось начинать заново. К почести красно-белых, после досуга они не позволили конкурентам опомниться и продолжили проявлять давление на защиту французской команды. Однако, раз за разом проходя в атаку, обладатели утыкались лбом в здоровый амбарный замок, висевший на воротах Манданда в качестве глухой защиты.

О РАЗНИЦЕ В КЛАССЕ

Четко оказалось на виду, что Комбарову сильно так не хватает искусства обыгрывать 1 в 1, что, к примеру, есть у армейца Седу Думбия. Для почитателей «Спартака» образец, разумеется, страдальческий, однако из-за еще не поспевших уничтожиться в памяти мероприятий, крайне ослепительный. Д. имел много перспектив обставить Аспиликуэту и из-за этого быстро осложнить картину, однако всякий раз испанец «разбирал» конкурента и минимум, что давал тому зарабатывать – круговые, которые, надо сказать, красно-белые применяли малоэффективно.

В конечном итоге на старте 2-го тайма очень много штурмовали спартаковцы, а загнали снова марсельцы, при этом сделали это после вброса мяча из аута. Где-то такое с столичными жителями происходило, не так ли? Сухи дал Брандао раскрыться и дать передачу на Реми, того неясно как патронировал Штранцль, правильней будет сообщить, совершенно не патронировал, а Лоик при помощи успешной срезки обставил Мартина и рикошетом от 2-ух штанг возложил мячик в сетку.

Везение заявите вы, и здесь будет можно договориться, однако в первую очередь – это еще одна позиционная ошибка заступников. Отчего Брандао придерживал Сухи, а не Пареха, прогуливающий где-то сзади Марека в этот период, и отчего командир посетителей остался в полупозиции, мне неясно. Кто-то может сообщить, что Нико защищал компаньона по защите, однако отчетливо осмотрев момент, становится понятно, что аргентинец первоначально занял нерентабельную для этого позицию. Если б бразилец открылся и сбежал в центр, Пареха никоим образом не смог бы остановить форварда «Марселя», кроме того Сухи, скорее всего, мог защищать аргентинца.

2-й гол основательно разложил спартаковцев, а неоднозначное снятие Веллитона происшедшее на 64-й секунде вообще принудило их спустить руки. 3-й пущенный мячик после непростительной ошибки Ибсона у собственной штрафной стал гвоздем в гроб, в гроб грезы «Спартака» о плей-офф Лиги чемпионов. В сохранившееся время красно-белые шли вперед больше по инерции, как боксер, который получил целую связку ударов, однако не желающий снижаться и продолжающий представлять сходство войны.

О Правильном ПУТИ И ВЕРЕ В Ясное БУДУЩЕЕ

Почти держа в руках путевку в лучший клуб шестнадцати команд Европы, красно-белые в заключительный момент произвели ее из рук пока из-за еще слабой хватки. «Организатор» не смог получить то, что находилось рядом с ним, однако данный «Организатор» еще сыроват для участия в плей-офф: команде так не хватает опыта, как так не хватает его пока и основному тренеру. На послематчевой конференции Валерий Георгиевич верно увидел, что опыт-то бригада обрела, лишь толку от него в настоящее время. Это правильно, в настоящее время пересуда от этого никакого, однако он должен выйти в дальнейшем.

Это первый год Карпина в роли основного тренера, и ведет он его от звонка до звонка (слабо верится в его отставку), таким образом собственно говоря расценивать безапелляционно представления столичных жителей невозможно. Выход в Лигу Европы и 4-е либо 5-ое место в первенстве успешным итогом трудно назвать, но также и неудачным также. У данной команды есть будущее, основное – не вредить его созидать, как это делали в «Спартаке» в последнее время, а сноровка с годами будет сильнее – именно жесткое видение и религия в это есть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *