Собянин просит создавать метро в 5 раз стремительней

метро Нужно пройти от отдельного возведения станций метрополитена к стандартному, и ввести поточное сооружение метрополитена в г. Москве.

Про это рассказал сегодня корреспондентам в процессе осмотра возведения стации метро «Новокосино» губернатор столицы Сергей Собянин. «Это нужно, чтобы постепенно, начиная с фундамента, делать заливку, бетонированные работы, на другой установки можно переходить к ремонту оснащения, на 3-ей – к пусконаладке», – разъяснил С. Собянин. Помимо этого, согласно его заявлению, нужно «изменить технологии разработки».

«Я вас веско прошу изменить расценочные характеристики. Пересмотрите расценки!» – направился губернатор к шефу московского метрополитена Д. Гаеву. Губернатор заметил, что в случае если удастся пройти к стандартному сооружению станций, расценки на исполнение работ должны уменьшиться максимум на 20%. В случае если это не будет сделано – «обнаружим иных клиентов», разъяснил московский мэр.

С. Собянин также рекомендовал покупать свежее проходное оснащение для возведения полос метрополитена. «У сегодняшних комбайнов мощность проходки вдвое выше», – заметил губернатор. Так, согласно его заявлению, можно существенно форсировать сооружение полос метро и удешевить работы. Губернатор также воспользовался изменить нормативы по срокам возведения станций. Напоминаем, раньше губернатор Города Москва дал постановление создавать около 15 км полос метро ежегодно. В настоящее время примерно ежегодно создается 3-5 км.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *