Стволовые клетки возвратят зрение

глаза Североамериканская организация Advanced Cell Technology проверяет свежую методику применения стволовых клеток для войны с рядом болезней, в итоге которых люди целиком либо сильно утрачивают зрение. Как уточнили в организации, в настоящее время экспертами ACT была спроектирована методика излечения с помощью стволовых клеток необычного заболевания — макулярной дистрофии Старгардта.

В заявлении организации подчеркивается, что в случае если североамериканское Регулирование по безопасности продуктовых товаров и медицинских препаратов подтвердит тяжелые проверки, то это будет 2-м разрешенным методом использованием наших зачаточных стволовых клеток для излечения людей.

Раньше организация Geron обрела разрешение на применение зачаточных стволовых клеток для излечения больных с атрофией нижних конечностей. В Geron рассказывают, что после их способа к больным должна прийти дееспособность без помощи других идти. Пока эти тяжелые испытания не закончены, Geron не рассказывает промежуточных результатов.

В ACT говорят, что способны с помощью стволовых клеток начать изготовление дифференцированных клеток оболочки глаза. И более того, несколько лет назад организация провела первые проверки на лабораторных грызунах и они оказались удачными. По версии врача Роберта Ланзца, академического главного директора ACT, предлагаемая его организацией методика позволит заново восстановить клетки оболочки, поддерживающие фоторецепторы, соответствующие за зрение.

Эти клетки имеют наименование окрашенный ткань оболочки и как раз его сбой прежде всего проводит к нарушениям в сфере зрения. Исследователи собираются брать зачаточные стволовые клетки из 4-8-дневного зародыша и вкладывать их в среду, которая будет стимулировать их дробление и дифференциацию в оболочку. Официально, ученые называют данные работы последующим формированием одной из областей рекуперативной медицины.

Билл Ланца говорит, что пока ACT еще далека от утилитарного использования нового способа на людях, в связи с тем что даже после тестов может пройти еще лет 5 до того, этапа, как стволовые клетки прибудут на помощь утрачивающим зрение. Ланца также рассказал, что в случае если будет обретено разрешение властей, то у организации есть 12 добровольцев, готовых исследовать свежий способ на своем зрении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *