На Украину торопятся холода

холод На Украину проходит гарантированное синоптиками оледенение.

послезавтра, в пятницу, по всей стране предполагается значительное снижение температуры, в определенных регионах последует дождь.

«На юге и востоке предполагаются ливни с переходом в влажный дождь. В ночное время будет от 1 до 6 C со знаком минус, днем — до нулевой отметки. В западном районе температура в ночное время может добиваться 12 C холода, а днем — минус 5. Плюсовая температура продержится в западных областях и в Крыму», — сообщил начальник Гидрометцентра Анатолий Куйбида, сообщает «Сегодня».

В столице к концу недели температура рухнет до нулевой отметки, а со среды, 30 декабря, стоит снаряжаться к мощному снегопаду (в ночное время -2 , днем +1). Январь в Киев придет с ливнями, однако в ночное время температура будет минусовой — до —6. Также будет и в восточных областях, в середине месяца температура тут понизится до 3—7 C холода. На западе тепло продержится значительно продолжительнее. К примеру, в Донецке холода будут лишь в ночное время через 2 недели, в тот же день вероятен дождь. Все эти годы днем предполагается от +3 до +11, ясно, временами ливень. 2-ое «бабье лето» в Крыму, затянется до января. Будет относительно тепло — от +9 до +17. В первый день зимы температура даже подымется до +20 — +21.

Народный синоптик Валерий Некрасов убежден, что реальный мороз придет после 5 января. «До этих пор в ночное время будут заморозки, а днем — плюсовая температура. 5 января настанет реальная зима с гололедом и прохладными ветрами».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *