Ди Маша: «Было принципиально остаться руководителями перед «Класико»

Анхель Ди Маша Полузащитник мадридского «Реала» Анхель Ди Маша счастлив тому, что его бригада направится в гости к «Барселоне» на поединок 13-го экскурсионного тура Образцы в роли лидера первенства Испании.

В воскресенье «Реал» и «Барселоны» провели собственные встречи 12-го экскурсионного тура, и оба законодателя мод испанского футбола одержали веские победы — «Королевский клуб» разбил в родимых стенках «Атлетик» — 5:1, а сине-гранатовые разодрали на выезде «Альмерию» — 8:0. Так, перед «Эль Класико» «Реал» смог оставить превосходство над «Барсой» в одно очко.

«Для нас было принципиально оставить первенство до визита на «Камп Ноу», — цитирует Ди Машу goal.com. — Мы устанавливали задачей выиграть 5 прошлых встреч и сделали это. Впрочем, нас незначительно мучает истощенность, так как иногда нарушения между матчами составляют всего пару суток. Однако так или иначе мы можем продлить победную поступь».

По ходу встречи «Реала» с «Атлетиком» появилась любознательная картина. При счете 2:1 в ворота посетителей был назначен пенальти, однако к «точке» пришел совсем не стандартный деятель 11-метровых Криштиану Роналду, а Серхио Рамос…

«Я принял решение прорвать, так как хотел отличиться, — сознался Рамос, ставший первым заступником «Реала» со времен знаменитого Фернандо Йерро, исполнившего пенальти. — Очень приятно понимать этот факт, так как мы с Йерро отличные приятели, и в то же самое время однажды он был одним из моих идолов».

Ди Маша: «Было принципиально остаться руководителями перед «Класико»

Тем не менее, Роналду собственный пенальти также загнал. в концовке боя рефери снова установил 11-метровый, и Криштиану определил заключительный результат встречи, оформив при этом хет-трик — 5:1.

Один гол у «Атлетика» провел Фернандо Льоренте, который был самым лучшим на поле в составе басков. Впрочем это вряд ли значительно его утешило. «После такого проигрыша мне никто не названивает, — предпринял попытку отсмеяться Льоренте после поединка, однако потом все же ответил на вопросы корреспондентов вполне основательно. — Нам не хватало твердых действий в защите. Для побед над конкурентами такого значения необходимо играть значительно мощнее».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *