zeftera.ru.

Грузинская обструкция сетует на нехватку союзников

обструкция Руководители грузинской оппозиции, организовавшие в Тифлис акцию протеста с условием замены власти, назвали, что им не удалось скопить необходимое количество союзников. В митинге, как рассказывает ИА «Тренд», участвовали около 6 миллионов человек, впрочем учредители рассчитывали завлечь в два раза большее количество участников.

Одна из учредителей, экс-спикер конгресса и прежняя подруга грузинского вице-президента по «революции роз» Нино Бурджанадзе, заметила, что «для конкретных шагов» митингующих было мало. «Мы ожидали большей помощи. Это не та масса, которая могла бы принимать и совершать нужные решения», — заявила она.

Подобное объявление, как рассказывает Civil Georgia, сделал и лидер фрондерской партии «Государственный портал» Губаз Саникидзе. Он объявил, что для достижения установленной задачи (замены власти в стране), «нужно гораздо больше грузин, чем решили сегодня здесь». В то же самое время он призвал сконцентрировавшихся не разочаровываться, выразив веру, что «народ» протесты все-таки поддержит.

По данным агентства «Тренд», перемещение автотранспорта по проспекту Руставели, который раньше был закрыт митингующими, восстановлено. Большинство из участников митинга разошлись.

Акция, прошедшая у конгресса 25 декабря, была представлена «народным собранием». Участники сообщили, что выражают сомнение действующему управлению страны возглавляемые Михаилом Саакашвили и будут достигать замены власти. Они обещали с следующего дня начать подготовку к «акции общего непослушания» по всей стране.

Годом ранее, напоминаем, представители оппозиции устроили в центре Тифлис многочисленные акции протеста с условием отставки Саакашвили. Митинги длились несколько лет. В конечном итоге, не добившись нужного, протестующие разошлись.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *