zeftera.ru.

Проезд в киевских маршрутках в начале января подорожает

маршрутка Проезд в Московских маршрутках может подешеветь в связи с принятием нового Налогового кодекса.

По данным издания, в документе учтен рост ставок акцизного сбора на газ, дизельный агрегат и сжиженный газ. Увеличив акцизы на авто горючее, законодатели планируют возместить недоимку в расчете из-за отмены автотранспортного сбора с февраля 2011 года, сообщает «Комсомольская правда на Украине». Так, по прогнозу специалистов, литр солярки может подпрыгнуть в стоимости на 30 коп., газ подорожает на 30-50, а газ — на 25-30 коп..

«Тарифы на проезд в таких же маршрутках было надо увеличивать еще с октября минувшего года, когда транспортировка пассажиров прекратила быть доходной, а маневренной состав не обновлялся. Но этого не случилось. Ясное дело, что если еще и горючее подорожает, перевозчикам надо будет восполнить собственные траты, увеличив расценки на проезд. Однако без помощи других они поднять тарифы не в состоянии — данный вопрос нужно увязывать со Московскими силами», — сообщил директор организации перевозчиков «Столица» Валерий Липецкий.

При этом он отметил, что «Киевпастранс» давно увеличил расценки на проезд в собственных автобусах, работающие в режиме маршрутного такси.

Также, в «Киевпастрансе» такое положение вещей не аннотируют. «Я пока ничего насчет этого сообщить не могу — будет подниматься в цене либо не будет… Мы данный вопрос пока не обсуждали и ничего сообщить не можем», — сообщил замдиректора предприятия Сергей Литвинов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *