zeftera.ru.

Чем небезопасен поцелуй?

поцелуй Несколько месяцев назад исследователи узнали, что продолжительный и горячий поцелуй крайне нужен для состояния здоровья.

Он повышает снабжение мозга, улучшает деятельность эндокринных желёз и развивает распад жировой ткани. Помимо этого, в кровь выкидываются эндорфины — так именуемые «гормоны счастья», которые не только лишь увеличивают расположение духа, но также и дают человеку впечатление лёгкости и свежести, сообщает sunhome.ru.

С иной стороны любые поцелуи несут внутри себя возможную опасность — так как со слюной передаются возбудители многих заболеваний. В первую очередь, это касается вирусной инфекции. К примеру, вирус герпеса, вызывающий всем знаменитую «простуду», без проблем переходит от одного человека к другому даже при мимолётном поцелуе, стандартном «чмоке». А о горячих лобызаниях и рассуждать нечего — это гарантированное инфицирование. Ради справедливости нужно сообщить, что население Земли повально инфицировано вирусом герпеса ещё с детства. Он установятся у 95 % людей старше 20 лет. Таким образом как правило инфицирования как такого не проходит — просто партнёры «делятся» теми вирусами, которые у них есть.

Самой распространённой «болезнью поцелуев» является заразительный мононуклеоз. Возбудителем этой болезни считается вирус Эпштейна — Барра, который в множествах находится в слюне зараженного человека. После злосчастного поцелуя заражённого ничто не волнует на протяжении нескольких месяцев. Потом возникают первые симптомы заболевания — боль в голове, наклонность, совместное недомогание. А через пару дней приходит упадок — температура улучшается до 39-40С, возникает мощнейшая ангина, возрастают лимфатические участки. После лихорадочного времени, продолжающегося приблизительно неделю, симптоматика мононуклеоза идёт на убыль. Но практически у всех переболевших вирус остаётся в крови и в слюне на несколько месяцев, а временами и на всю жизнь. Такие люди считаются обладателями болезни и могут передавать окружающих. Пока, особой профилактики этой болезни нет. Не придумано ни вакцин, ни сывороток, мешающих инфицированию этим вирусом. Таким образом любой человек будет жертвой мононуклеоза. Сама болезнь не небезопасна и не даёт осложнений, но продолжается она длительное время и выносится людьми непросто. Таким образом потерпевший ещё длительное время будет помнить фатальный поцелуй, которым его «наделил» больной партнёр.

В лечебной литературе всё намного чаще и намного чаще упоминается некоторый «синдром приобретенной истощенности», сокращённо СХУ. Данная аномалия выражается выраженной физической слабостью, депрессией, апатией и оперативной утомляемостью. Долгое время данные признаки соединялись с гиповитаминозом, регулярными стрессами, с чем угодно, однако только не с вирусной инфекцией. А не так давно — в начале 80-ых годов — выявлено, что как правило причиной такого положения считаются …вирусы. И они также передаются при поцелуе. И от них нет никакой особой обороны, можно лишь ограничить контакты с малознакомыми людьми.

Через поцелуй можно заразиться и вирусом гепатита В. Впрочем, это скорее всего казус, чем регулярность. Все дело в том, что передача этого мельчайшего организма доступна лишь тогда, когда в слюне есть примесь крови. Таким образом «заеды» в углах рта либо гемофилия дёмонета увеличивают риск передачи данной инфекции. Однако от неё можно остерегаться при помощи вакцинации, которую проводят в 3 раунда: вторую прививку делают в следующем месяце после первой, а четвертую — через 5 лет после 2-й. После этого никакие, даже наиболее горячие поцелуи не небезопасны — в отношении гепатита, само собой.

Большинство экспертов признаёт вероятность передачи со слюной и белой трепонемы — возбудителя сифилиса. Это так именуемый «домашний» маршрут инфицирования. Кроме поцелуев к нему относятся и прочие контакты со слюной — докуривание посторонних сигаретных изделий, применение посторонний лабиальной помады либо посуды. При некоторых жизненных обстоятельствах инфицироваться можно даже через горлышко бутыли, которую передают из рук в руки. Такие факты нечасты, и оцениваются медиками как несообразная ошибка. Все-таки, они встречаются в лечебной практике и описываются в дополнительной литературе. Таким образом никто не в состоянии вывести возможность инфицирования сифилисом при обычном поцелуе.

В случае если у человека появились колебания насчет состояния здоровья его партнёра, то после поцелуя нужно обеззаразить контактные слизистые. Не вдаваясь в пространные рассуждения, нужно выполоскать рот антисептиком. Это вполне может быть лекарство, миромистин, даже зубной бальзам-ополаскиватель с бактерицидным результатом. Основное, обработку необходимо провести в кратчайшие сроки, тогда риск инфицирования многими инфекциями значительно снизится.

E-NEWS

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *