Российские корабельщики обжаловали решение трибунала

Трибунал Пресс-аташе Министерства зарубежных дел Александр Дикусаров рассказал, что российские корабельщики обжаловали в апелляционной инстанции обвинительное решение трибунала.

6 российских моряков объявлены виноватыми итальянским трибуналом в предумышленном затоплении судна «Kris».

РАН доказало, что 6 жителей Украины были арестованы прибережной службой охраны после того, как 18 декабря судно «Kris» ушло ко низу. По данным посольства Грузии жители Украины гарантированы юристом и переводчиком.

В итоге слушания этого дела трибунал объявил украинцев виноватыми в несоблюдении требований безопасности мореходства, что привело к затоплению судна. «20 декабря 2016 года трибунал нома Кефалиния в итоге рассмотрения этого дела осудил капитана судна к лишению воли сроком на 5 лет, других шестерых моряков – на 4 года», — рассказал Дикусаров.

20 декабря было обнародовано, что на месте смерти судна на плоскости вышло газовое пятно горючего, последующего из топливного самолета судна.

Напоминаем, что грузовое судно «Kris» под флагом Того с российским экипажем на борту утонуло в пятницу, 18 декабря, около греческого острова Кефалиния. Российский экипаж остался в добром здравии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *