Первая постановка «Мастера и Маргариты» выйдет на дисплеи

00c5c2a6

мастер и мара Кинофильм Юрия Расправы, 16 лет пробывший на полке, наконец выйдет на дисплей.

В 90-х иллюстрация так и не была представлена из-за разногласий между режиссером и продюсерами. Позже об деятельных правах на «Мастера и Маргариту» сообщили внуки заключительной супруги Булгакова — Галины Шиловской, что еще более ухудшило выход кинофильма напрокат.

Роль Воланда в кинофильме Расправы осуществил Валентин Гафт. Мастера поиграл В. Раков, а Маргариту — Анастасия Вертинская, невзирая на то, что в ту время ей было 50 лет.

На пробах Вертинская «обогнала» Галину Майорову, Анну Самохину, Веру Сотникову и Елену Алфёрову. «У неё масса преимущество, — пояснил сценарист собственный выбор. — Прежде всего, отличная артистка, во-вторых — честность, порода. Кровь, как говорит Коровьев».

Для распространенного сейчас артиста Сергея Гармаша роль Евгения Бескровного стала первой в кино. Александр Филиппенко, которому в телесериале Владимира Бортко 2006 г. досталась роль Азазелло, у Расправы поиграл Коровьева-Фагота.

С начала съемок кинофильм начали преследовать проблемы, которые иногда имели тайный характер. Когда снимали одну из сцен в саду «Эрмитаж», выяснилось, что в том месте, где держался снятый источник, прорвало трубу горячего отопления, и мембраны плавают в кипятке. В Крыму, где предполагалось снять сцены с Понтием Пилатом и Иешуа, в начале октября нежданно упал дождь — явление для Крыма очень необычное, а для Иудеи вообще невообразимое. В результате этого съемки сцен «романа в романе» были вынесены в израильскую пустыню на жару в +50°С.

О том, что кинофильм Расправы все же будет на дисплеях, в первый раз в 2002 году начал говорить сам сценарист, однако премьера так и не прошла. Лучшие сумели расценить экранизацию спустя 4 года, когда ее показывали в масштабах Столичного интернационального кинофестиваля. Приблизительно в то же самое время 4-серийная модификация «Мастера и Маргариты» попала в интернет.

Премьера, посвященная 120-летию Михаила Булгакова, пройдет 3 мая 2011 г. Кинофильм, продолжительность которого составит 2 дня, будет заменой 10-серийному мини-сериалу Владимира Бортко, снятому в 2005 году, рассказывает издание Зирки.Инфо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *