zeftera.ru.

Архиепископ планировал стать библиотекарем

Архиепископ В Италии вышла книга-интервью Архиепископа Бенедикта XVI «Свет миру: Отец, Церковь и знамения времени», которая стала сенсацией задолго до появления.

Книжка открывается с признания Йозефа Ратцингера (такое вежливое имя текущего понтифика) о том, что он планировал стать библиотекарем в ватиканской сокровищнице книжек, однако «Бог предназначил другое поприще».

В базу книжки вошли интервью, которые 83-летний Бенедикт XVI дал на родимом германском языке корреспонденту Петеру Зеевальду. Совместная длительность разговоров с понтификом составила 20 часов.

на 300 страницах издания открываются собственные стороны Отцы. В одной из глав Йозеф Ратцингер сознается что избрание его на трон Непорочного Петра стало гильотиной и он возносился, чтобы его «минула чашка эта».

В книжке упоминаются очень многие вопросы: отношение Церкви к контрацепции, дебоши со священниками-педофилами, неприятности целибата и рукоположения девушек в батюшки. Отец также касается подобных тем, как отречение Холокоста, опасность духовного раскола и вероятность выполнения 3-го Ватиканского храма.

Это первый приемник интервью за время понтификата Бенедикта XVI.

Зеевальд задал понтифику более 90 вопросов с 26 по 31 августа 2014 г в папской летней резиденции в итальянском городке Кастель-Гандольфо.

Прежний коммунист, Зеевальд стал католиком после давнишней встречи с текущим Отцом, который тогда еще был кардиналом Йозефом Ратцингером.

Помимо итальянского она переброшена на 18 иных языков мира.

До выхода книжки Бенедикт XVI дал интервью газете The Telegraph в котором сообщил, что в случае если у него появятся неприятности с состоянием здоровья, то он не исключает собственного ухода в вольную отставку.

Но полагаться на это раньше времени. более 700 лет понтифики оставались с собственным саном вплоть до самой гибели. Заключительным, кто по доброй воле уложил с себя права главы католиков, стал Минерал V в 1294 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *