zeftera.ru.

ГПУ не желает показать суду дело о крохоборстве Луценко

гпу Парламентарий Высшей Рады от Блока «Наша Украина – Общенародная Самозащита», являющий в суде интересы прежнего главы МВД Юрия Луценко, Геннадий Москвич утверждает, что Ведущая прокуратура не дала в Печерский райсуд Киева материалы криминального дела против Луценко по недоверию в трате богатства.

Про это пишется в послании отдела связи с общественностью партии «Общенародная Самозащита».

Москвич возмущен тем, что Генпрокуратура не сумела предложить на совещание трибунала в пятницу материалы криминального дела.

«Дело же никто не позволяет! Чего же дело скрывают от трибунала? Сегодня было 2-ое судейское совещание, на котором Генпрокуратура пробойкотировала условия трибунала и не дала материалы дела», – цитирует пресс-служба Москаля.

Он заметил, что Генпрокуратура должна предложить суду все материалы, которые были поводом для побуждения криминального дела против экс-министра.

Москвич добавил, что следствие по данному занятию поспрашивает сотни людей, а траты на проведение последствия (экспертизы, следственные действия) стоили государству десятки тысяч грн, в то время как потери, которые обвиняются Луценко, составляют 40 млн. грн.

В пятницу Печерский районный суд Киева оценивал жалобу Луценко на распоряжение Генпрокуратуры о возбуждении против него криминального дела.

Следующее совещание по претензии Луценко пройдет 6 января.

Как передавалось, против Луценко начато уголовное разбирательство по ч. 3 ст. 191 Криминального кодекса (предписание, трата богатства либо овладение им маршрутом злоупотребления казенным расположением).

Луценко занимал обязанность главы МВД два раза: в 2005-2006 и в 2007-2010 гг..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *