zeftera.ru.

Операторы способны на техническом уровне выключать стальные мобилки

мобильные На протяжении 2-3 месяцев мобильные операторы выполнят испытание оснащения, нужного для полновесного старта базы IMEI-кодов мобильных терминалов.

Про это «proIT» сообщил директор Российского федерального центра радиочастот (УГЦР) Олег Слободянюк.

«Все операторы приготовились к полновесному внедрению системы наблюдения в сетях сероватых смартфонов по IMEI-кодам. Не так давно нужное оснащение определила МТС, которая была заключительной, у кого не было такой технологической возможности. Сейчас на протяжении 2-3 месяцев мы со всеми операторами проведем испытания работы оснащения и станем целиком способны технологично», – сообщил Слободянюк.

Это значит, что стальные телефонные аппараты будет можно прослеживать и выключать, в случае если, разумеется, клиенты не смогут привнести их в белый перечень.

«Мы отвечаем за технологическую сторону данной платформы, а за все координационные факторы отвечает НКРС. Из-за этого от нее находится в зависимости полновесный старт системы наблюдения»- добавил директор УГЦР.

Стоит отметить, что раньше в УГЦР утверждали, что отключение незаконных мобильных терминалов от сети стартует в середине года.

Напоминаем, что сроки отключения абонентов, пользующихся незаконными телефонными аппаратами, переносились 3 раза из-за технологической неготовности операторов. Еще в начале ноября 2009 года операторы должны были начать рассылку SMS-сообщений абонентам с предостережением об выключении, а 16 марта 2014 г начать их отключение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *