zeftera.ru.

США и Северная Корея готовят общие военнослужащие учения

США Северная Корея и Соединенные Штаты 28 декабря планируют провести общие военно-морские учения, в которых будет участвовать североамериканский ядерный авианосец Джордж Вашингтон.

Как сообщили представители 2-ух стран, учения должны выделить желание Сеула и Вашингтона к миру и устойчивости на Корейском острове. При этом североамериканские власти рассказали, что приемы предполагалось провести задолго до происшествия с обстрелом острова Енпхендо.

Авианосец Джордж Вашингтон, экипаж которого составляет более 6 миллионов человек и который возит 75 самолетов, вышел в среду, 24 декабря, днем из базы ВМС США в японском порту Йокосука, размещенном к югу от Токио.

Напоминаем, вчера, 23 декабря, в регионе острова Енпхендо в Золотом море, где проходит неоднозначная черта раздела между КНДР и Северной Кореей, случился самый крупный за прошедшие 50 лет оснащенный конфликт на Корейском острове.

Формальный Токио сообщил, что полуостров был подвергнут артобстрелу со стороны Юга и южане раскрыли встречный свет. КНДР настаивает, что пальба по острову была возражением на недружелюбные действия Северной Кореи. В итоге орудийной стрельбы были убиты 2 южнокорейских военных, 18 человек, и в том числе спокойные граждане острова, приобрели ранения. Данных о утратах либо уничтожения в КНДР нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *