zeftera.ru.

Третьяк: «Хочу, чтобы на первых ролях были наши хоккеисты»

Вячеслав Третьяк Вице-президент ФХР Вячеслав Третьяк сообщил, что Ассоциация продлит еще на 3 года договор с КХЛ о делегировании прав на выполнение открытого первенства РФ, однако будет колотиться на понижение числа легионеров.

Рабочее заседание управления ФХР и КХЛ, на котором и была достигнута аналогичная соглашение, прошло на прошедшей неделе. Подписание договора запланировано на январь, когда в городе Москва будет проходить Приз Первого канала. По версии Третьяка, он и вице-президент КХЛ Александр Медведев способны сотрудничать по всем назначениям.

«В настоящее время у нас готовится контракт, который мы подмахнем еще на 3 года. За 2 с половиной года КХЛ выполнена огромная работа: о Лиге больше рассказывают, она учащается. У Федерации же нет никаких сомнений, что мы продлим договор. Чем мощнее будет чемпионат, тем мощнее будет сборная», — пояснил собственную позицию Третьяк.

«Мы обговариваем разные аспекты, чтобы больше юных хоккеистов играло, — продолжает вице-президент ФХР. — У нас несогласия есть лишь по количеству легионеров, и я буду колотиться, чтобы их было в нашем первенстве меньше».

По словам Вячеслава Александровича, нынешнее ограничение — 6 легионеров в команде — это очень много. Кроме того в это количество не входят, к примеру, украинские хоккеисты.

«Разумеется, надо, чтобы повсеместно на первых ролях были наши хоккеисты. Из-за этого я всегда выступаю за предел игроков, это не является секретом. И чтобы вратари наши больше играли. Это мое собственное соображение и соображение ФХР, — отметил Третьяк. — При этом я согласен с позицией КХЛ, что отечественному первенству необходимо больше отличных жителей других стран, как Ягр и Гашек, так как с великолепных хоккеистов можно брать образец».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *