zeftera.ru.

В Киеве с молотка уйдут картины онко-больных детей

иллюстрация 26 декабря в Киеве в масштабах первого на Украине Алмазного банкета The Glam Classic Fair пройдет филантропический аукцион картин, которые были написаны онко-больными детьми совместно с украинскими живописцами.

Категорию живописцев возглавил архитектор Олег Пинчук, в нее вошли также О. Рафальская, О. Кондрацкая, Катя Мороз, Ирина Власюк и Артем Актау.

Молодые живописцы, в возрастной группе от одного до шестнадцати лет при помощи ослепительных красок сообщили на бумаге и холсте о собственных грезах и вымыслах, о возлюбленных притчах и персонажах, о ближайших людях, любопытных упражнениях, дальних государствах, в которых они планируют побывать и других тревожащих детские души вещах, рассказали Журналист.net учредители аукциона.

Средства, полученные от реализации этих картин, будут нацелены на покупку нового устройства для клеточной сепарации Spectra Optia ценой 1 200 000 — 1 300 000 гривен и стандартного комплекта материалов к нему (200 000 -250 000 гривен специально) для Детского онкогематологического центра ОХМАТДЕТ.

Как отметили учредители проекта, инструмент очень важен для снабжения общего цикла обработки стволовых клеток крови донора для дальнейшей пересадки их больному. Раньше исполнение подобных операций на Украине было нельзя, невзирая на то, что в них раз в год нуждаются сотни детей страдающих лейкемией и лимфомой.

Филантропическая арт-акция — это общая инициатива учредителей Алмазного банкета The Glam Classic Fair — Фонда формирования передового стиля жизни CULTURE 21 и Интернационального Филантропического Фонда формирования и помощи науки, культуры и спорта Соединение.

Аукцион детских картин в масштабах Алмазного банкета The Glam Classic Fair будет проходить в прикрытом режиме. На аукцион приглашены лишь посетители события, в числе которых большое количество наиболее авторитетных людей Украины — политики, дипломаты, предприниматели, знаменитые функционеры культуры, художества и спорта.

Напоминаем, что 26 декабря в первый раз в Киеве в здании Государственной филармонии Украины пройдет Алмазный банкет The Glam Classic Fair. Такие способы проходят в Монте-Карло, Ницце, Сен-Тропе и Майями, теперь и в российской столице.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *