Карпин: «Жиньяк может наполнить нам 5 голов»

00c5c2a6

Карпин Основной инструктор столичного «Спартака» Валерий Карпин и хавбек красно-белых Ибсон представили грядущий поединок Лиги чемпионов против французского «Марселя» основным для собственной команды в завершающемся году.

«Организатор» остался без медалей в первенстве России-2010, в 29-м туре уступил в серьезном поединке Московскому ЦСКА (1:3). В Лиге чемпионов бригада сражается за поражение в 1/8 конца, и бой с «Марселем», который пройдет в среду, будет главным на пакетный ступени чемпионата.

«Мы все осознаем, что победа в следующем поединке будет значить для нас выход из категории», — заявил Карпин на конференции во вторник, уточнив, что не следует расстреливать со счетов и идущую пока без очков словацкую «Жилину».

По словам 41-летнего эксперта, «Марсель» с момента первой встречи команд (15 октября «Организатор» достиг эмиграционной победы со счетом 1:0) меньше не стал. «Можно удостовериться в данном, посмотрев на турнирную таблицу первенства Франции (где марсельцы идут пятыми, всего 2 очка уступая ведущему «Лиллю»). Рассчитываю, что и мы после матчей Лиги чемпионов, и в том числе с «Марселем» и «Челси», стали мощнее, сыграннее, искушеннее», — заметил Валерий Георгиевич.

Карпин полагает, что любой игрок категории атаки «Марселя составит неприятности для «Спартака», особенно выделив форварда Андре-Пьер Жиньяка. «То, что Жиньяк заколачивает меньше, чем от него ждали — ничего не означает. Его может «прорвать» в среду, и он может наполнить нам 5 голов», — высказал опаски учитель спартаковцев.

В то же самое время управляющий красно-белых разъяснил картину с травмированными футболистами. «Иванов на примет участия в грядущем поединке, — заявил Карпин. — Возможности Алекса на активное участие составляют 50 на 50 %».

Совместно с Карпиным на конференцию пришел бразильский иностранец команды Ибсон, который до сегодняшнего дня испытывает мероприятия прошлой схватки с армейцами. «Сообщить, что мы разочарованы дерби с ЦСКА, это ничего не сообщить, — сообщил Ибсон. — Однако в настоящее время нам предстоит наиболее ключевая игра года, и мы полагаем лишь о ней. Рассуждать об истощенности к концу года я бы не стал — у нас в Бразилии играют максимум 60 матчей в году, а мы проводили свой отдых этой осенью целый год».

Бразилец также добавил, что во встрече с французским клубом красно-белые будут играть лишь на победу. «Болельщики «Спартака» стоят того, чтобы заметить, как мы одолеем «Марсель». Они ожидают удачного итога, и рассчитываем, что сумеем его достичь», — сообщил Ибсон.

Поединок «Организатор» — «Марсель» будет проходить на стадионе в «Лужниках» в среду 23 декабря. Встреча стартует в 20:30 мо Москве, и на Eurosport.ru вас ожидает онлайн-трансляция этого боя.

Кале

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *