В Опель задумываются о приемнике спорт-купе Calibra

Опель Организация Опель не исключает вероятность старта в изготовление наследника спорт-купе Опель Calibra, которое удачно реализовывалось в середине 90-х годов прошлого столетия.

За 8 лет изготовления данная модель продалась в количестве около 240 миллионов единиц, рассказывает «Картина.ru»

«Мы полагаем, что у нас должна быть аналогичная модель, и она у нас будет», — сообщил изданию Autoexpress начальник европейского подразделения Дженерал Моторс Ник Рэйли, наблюдающий марки Опель и Воксхолл. Согласно его заявлению, новинка будет напоминать концепткар GTC, показанный осенью 2007 года на автомобильном салоне в Женеве, который стал макетом нового рода Инсигния.

Вероятнее всего, будущее купе возведут на базе «заряженной» Инсигния OPC и оборудуют турбованным двигателем 2.8 V6, который развивает 300-320 л.с.. Будет ли на новинке вэдовая передача от Инсигния OPC — не сообщается.

Раньше энтузиазм к «купированному» сектору показала организация Форд — по определенным данным, у Мондео нового поколения будет аналогичная версия с 2-мя либо 4-мя дверями. Помимо этого, псевдокупе будет и в палитре Форд Фокус — по сведениям все такого же издания Autoexpress, новинку продемонстрируют в начале января 2011 года на автомобильном салоне в Детройте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *