Фондовая США закрылась падением

фондовый рынок Фондовые продажи в Соединенных Штатах закрылись 23 декабря 2010 г. понижением ведущих индексов, сообщает РБК.

Акции распродажи на фондовых рынках во всем мире стали последствием сильного обострения двухстороннего инцидента на Корейском острове, после того как армия КНДР провела артобстрел южнокорейского острова. В итоге оба страны были на грани оснащенного противоборства, что «проиграло на руку» североамериканскому доллару США и повлекло понижение на сырьевых биржах. Помимо этого, инвесторы не позабыли и о долговых трудностях Европы, где все меньше возрастают опаски того, что экономические проблемы Ирландии по принципу домино перейдут на иные страны зоны euro.

Азиатские проблемы и корейский инцидент смогли вылиться большое понижение котировок организаций денежного раздела США. К закрытию коммерческих площадок дорогие документы самого крупного в Соединенных Штатах Банк of America Corp. подорожали на 1,86%, а компании Citigroup — на 1,91%. Также подешевели акции банков J.P.Morgan Chase и Morgan Stanley — на 2,29% и 1,60% как следствие, а Wells Фарго и Goldman Sachs — на 0,56% и 2,03%. Акции оператора кредиток American Экспресс подорожали на 0,64%.

Снижение расценок на сырье из-за большого закрепления курса доллара США подняло акции распродажи по акциям энергетических организаций Нового света. Например, котировки дорогих бумаг газового великана ExxonMobil спустились на 1,72%, тогда как акции его соперников Chevron и ConocoPhillips утратили в стоимости 2,04% и 1,58%. Также не уложился коммерческий день и для нефтесервисных заводов Schlumberger и Halliburton, котировки активов которых по результатам сессии понизились на 1,26% и 2,28% как следствие.

Проиграли собственные позиции и документы североамериканских горнодобытчиков на фоне падения расценок на золото и индустриальные сплавы. Котировки активов самого крупного в Соединенных Штатах компании-производителя алюминия Alcoa и медедобывающей организации Freeport McMoRan снизились на 1,81% и 3,24% как следствие, тогда как документы одного из сталелитейных лидеров на рынке США AK Стил просели в стоимости на 2,09%. Не уложился день и для золотодобытчика Newmont Mining (-0,57%), и для всемирного лидера в сфере изготовления землеройного оснащения Caterpillar (-1,63%).

Более удачно сформировалась коммерческая конференция для североамериканского компании-производителя компьютерной техники и комплексов Hewlett-Packard (HP). Еще после продаж 22 декабря организация сделала отчет о собственных итогах за 2009-2010 текущий год, окончившийся 31 ноября. Трейдеры с огромным оптимизмом посчитали рост прибыли до 8,8 млн долл., которая опередила прогнозы специалистов. В итоге котировки активов HP по результатам продаж повысились на 2,05%.

Не обошлось вчера и без значительных макроэкономических данных, которым все-таки не удалось поменять расположения духа трейдеров. Так, Министерство торговли США обнародовало исправленные данные по динамике ВВП страны за III квартал 2010г. По докладу ведомства, этот уровень в отчетном времени повысился на 2,5%, что затмило не только лишь ориентировочную оценку (рост на 2%), но также и прогнозы многих специалистов, ждавших увеличения ВВП на 2,4%. Стоит отметить, что оценка повышения североамериканской экономики за июль-сентябрь 2010г. поднята очень существенно — на 0,5 прибыльного пункта (равносильно 16,7 млн долл.).

По результатам продаж 23 декабря индекс Dow Jones снизился на 142,21 пункта (-1,27%) — до 11036,40 пункта, индекс С&P просел на 17,11 пункта (-1,43%) — до 1180,73 пункта, а индекс Nasdaq склонился на 37,07 пункта (-1,46%) — до 2494,95 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *