Целительные качества ладана

ладан Со стародавних пор люди применяли ароматичные вещества для излечения и оккультных ритуалов.

Древнейшие египтяне за 5000 лет нашей эры обширно применяли ароматичные вещества в самых разных сферах собственной жизни – медицине, косметике, кулинарии, церемониальной практике, бальзамировании тел фараонов. Особенно прочитался ароматичный состав под наименованием «кифи»: по преданию, он открывал двери других миров, включал человека в особенные положения сознания, в которых он мог разговаривать с духами и душами погибших. Тайну состава кифи держали жрецы, но, известно, что в него заходило 16 элементов, в числе которых были шафран, кустарник, смола, кассия, нард, кора. В античном мире обширно были установлены египетские культурные сады, в которых отращивались не только лишь ароматичные растения Египта, но также и типы из подобных далёких стран, как Индия и КНР, сообщает sunhome.ru.

Потом, познания о целительных свойствах ароматичных препаратов поглотила иная знаменитая культура – итальянская. «Отец медицины» Гиппократ обширно применял способы ароматерапии (излечения ароматичными субстанциями) в собственной лечебной практике. Когда в Афинах взорвалась чума, он уверял афинян печь ароматичные растения на углах улиц, чтобы отвести распределение болезни.

Познания греков и египтян были впитаны греческой культурой, а через неё распустились потом по всей Европе.

На Востоке обладателями познаний ароматерапии начиная с V столетия н. э. считались арабы. Почерпнув огромную часть собственных познаний через общение с египетской культурой, арабы улучшили их своими исследовательскими работами, а потом – стали источником познаний в данной области для всего правоверного мира. Знаменитый шиитский медицинский работник и эксперт Абу Сын Сина, знаменитый европейцам как Авиценна, в своём «Каноне медицинской науки» обрисовал целительные качества десятков типов ароматичных препаратов.

Но наиболее основательными знаниями в сфере воздействия ароматичных препаратов на тело и дух владеют, очевидно, 2 иные древние культуры: индусская и японская. Как раз учёными древнейших Индии и КНР была отчетливо спроектирована концепция целостности сознания, психики и тела, в которой болезнь рассматривалась не только как заболевание автономного органа, однако как несоблюдение всех функций человека. Мудрецы древнейшего Запада сумели раскрыть и применять такие определения, как энергетическое баланс человека, другими словами познания, к которым сегодняшняя наука лишь начинает продвигаться. Были изучены и изображены энерго, лечебные и тайные качества миллионов препаратов, и в том числе – и запахов. Особенное внимание уделялось возможности ароматичных препаратов увеличивать либо изнурять те либо другие положения сознания, в особенности – положения медитативного погружения и тайного транса.

Передовые изучения целиком доказали открытия древнейших мудрецов. Благодаря новой аппаратуре возможно заметить, что делается, когда человек вдыхает любой запах. Так, при исследовательских работах воздействия на интеллектуальную энергичность ароматов перцовой мяты, розмарина и базилика была установлена высокая энергичность бетта-излучений головного мозга, характерная для положения интеллектуальной энергичности. Люди же, вдыхавшие эти запахи, выполняли установленные перед ними испытательные умные цели намного стремительней и более четко, чем исследуемые из контрольной категории.

Выявлено также, что иные запахи вызывают огромную энергичность альфа-, тэта- либо дельта-волн, — другими словами излучения, свойственные для состояний расслабленности, сна либо созерцания. Клинически подтверждено, что запах яблока, к примеру, обессиливает действие стресса, содействует снижению артериального давления, апельсинный запах помогает уснуть, смолистый аромат можжевельника инициирует рефлекторную и эндокринную технологию, ромашка улучшает формирование эндорфинов, т. е. вырабатываемых организмом особенных препаратов, по собственным обезболивающим и антидепресивным свойствам опережавшим наркотик в 200 (!) раз.

Эффективность ароматерапии оказалась настолько явной, что очень многие компании, в особенности в Японии, стали создавать особые комнаты досуга, в которых сотрудники возможно снимут стресс усиленного дня при помощи вдыхания специально выбранных запахов. Во всех деловых кабинетах можно заметить сегодня разбуженные ароматичные палочки либо почувствовать запах, идущий из «заряженных» ароматичными субстанциями климат-контролей. Очень многие компании, специализирующиеся на производстве климат-контролей, специально учитывают в них емкости для ароматизаторов воздуха.

Определено также, что действие химических и естественных ароматичных препаратов по различному воздействуют на человека, даже в случае если тот и не чувствует разницы в аромате. Соединено это, как думают определенные исследователи, с разным спином (вращением) электронов в атомах химических и естественных препаратов и, вследствие этого, — отличием в торсионном излучении, являющееся основным обладателем узкого справочного поля того либо другого вещества.

Как раз с данным узким энергетическим отличием соединено усмиряющее число аллергических и других отрицательных реакций организма на синтезированные вещества: добавки для пищи, витамины, ткани, косметику и прочие. В этой связи передовые технологии всё больше ориентируются на натуральные продукты – снова возвращаются опробованные веками рецепты, сформированные на применении естественного постного материала.

Ароматерапия сегодня заняла крепкое место в передовой восточной медицине, как действенный способ действия на узкие психологические и энерго конструкции человека, хорошо дополняя, а может быть сменяя, стандартное лекарственное излечение.

Наиболее классическим методом ароматизации помещений считается воскурение ароматичных палочек либо порошков, но, сейчас используется и более передовой метод (преимущественно в огромных по площади комнатах) – ароматизация при помощи легких масел, размещенных в специально оснащенные климат-контроли. Для незначительных же комнат довольно легко подпалить одну ароматичную бациллу – и хорошее действие запаха не замедлит отразиться.

Типов ароматичных палочек очень очень много, но, при их избрании необходимо знать следующее:

— аромат незажженых и разбуженных палочек довольно часто бывает различным, из-за этого, покупая неизвестный вид палочек нелишним будет просить менеджера подпалить одну из них;

— временами любой аромат может пробудить у вас малоприятные чувства – в такой ситуации необходимо верить собственному лбу, так как психологическая конституция человека строго неповторима и то, что сносно для многих не обязательно сносно для вас;

— как рассказывалось, разные запахи по различному воздействуют на человека, совместное же требование следующее — действие запахов отвечает действию на организм подобных вкусов:

1. вкусный (аромат сандала, розы, корицы, апель-сина, кедра, лаванды, ладана) – утешает, освежает;

2. прокисший (апельсин, мята, мотхья) – греет, утешает;

3. резкий (аромат моря, водных растений) – греет, повышает аппетит;

4. резкий (кардамон, перец, гвоздика, кустарник, мята, ель) – греет, волнует;

5. горестный (аир, орех) – освежает, утешает;

6. вяжущий (айва, яблоко, цветочные запахи) – освежает, ободряет.

Ароматичные воскурения тысячелетиями применялись знатоками оккультных практик, при этом особенно ценились воскурения с мощным горьким и мятным запахами, способных предупреждать вялость и тупоумие сознания при созерцаниях. Такими качествами владеют большинство тибетских составов, палочки и порошки на базе гвоздики, жасмина, мирры, можжевельника, ели, шалфея, эвкалипта и долматской ромашки. Полынь и кустарник, помимо этого, применяется многими западными людьми в практиках изгнания вредных духов и устранения воздействия отрицательных энергий. Воскурения вида ладана, розы, сандала, лаванды, корицы и составы с трудными цветочными ароматами в большинстве случаев применяются при оккультных церемониях, подношениях-пуджах, обычаях и обрядах.

Мастера пранаямы, цигун и лунг-гом (тибетские системы администрирования внешней энергией) уделяют основное внимание можжевельнику, сандалу и далматской ромашке.

E-NEWS

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *