«Интер» скатился до шестого места в Серии А

Кьево В самом начале года невразумительную игру «Интера» все-таки можно было оправдать.

21 декабря

«Дженоа» — «Ювентус» 0:2
Голы: Юрию, 18 (автогол), Красич, 24
«Дженоа»: Юрию, Дайнелли, Каладзе, Раноккья (Дестро, 46), Рафинья, Кришито, Росси, Велозу (Рудолф, 78), Миланетто, Место (Харжа, 46), Тони
«Ювентус»: Сторари, Мотта (Соренсен, 54), Кьеллини, Бонуччи, Гроссо, Красич (Сиссоко, 61), Фелипе Подметало, Аквилани (Салихамиджич, 80), Маркизио, Квальярелла, Яквинта
Предостережения: Кришито, 14, Каладзе, 33, Тони, 33, Рафинья, 64, Миланетто, 86 – Красич, 24, Гроссо, 62

Давиде Баллардини оба собственных поединка до отчетной встречи на посту наставника генуэзского клуба выиграл (два раза по 1:0). Но стоило в гости к «грифонам» подъехать «Ювентусу» – куда и девался весь фарт свежеиспеченного тренера «Дженоа». Но несмотря на это туринцы после 2-ух ничьих кряду (обе, к слову, по 1:1) одержали-таки победу.

3 очка на вид дались посетителям без проблем. После размена далекими ударами в самом начале поединка туринцы нежданно загнали. Мотта с левого фланга сделал длиннющий навес на обратный угол штрафной, Квальярелла головой сбросил мячик под удар Маркизио. Мячик после потрясения Клаудио рикошетом от ноги Дайнелли попал в руку Эдуардо, потом шарахнул в штангу, от нее – в голову вратарю, и только после этого область пересекла полосу ворот. Вписали гол отчего-то на португальского кипера, вероятно посчитав, что ему не хватает пары глаз и щупалец на лопатках. Ну, чтобы мячики отвращать…

Прошло 6 секунд, и Красич, выход которого на поле был под огромным вопросом (Дель Нери вообще перед матчем заверял, что Милош не будет играть), провел 2-й гол. Славянский хавбек «Ювентуса» понял с Кришито, прорвался в штрафную «Дженоа» и проломил в далекий угол – мячик попал в «удачную» для туринцев стойку (ту, с которой не в ладах Юрию) и утих в сетке ворот.

Сообщить, что «Дженоа» не старалась избавляться, невозможно. Тони загнал гол рукою, за что обрел карту, Кришито и Харджа издали убили поперечину ворот «Ювентуса». Еще 3 раза спас собственную команду Сторари. Но даже в третьем тайме не оставляло впечатление, что туринцы играют вполсилы. Все-таки, даже при такой игре Маркизио и Яквинта не выполнили выходы 1 на 1 с Юрию.

«Кьево» – «Интер» 2:1
Голы: Пеллиссье, 29, Москарделли, 82 — Это’О, 90+2
«Кьево»: Соррентино, Фрей, Андреолли, Цесар, Мантовани, Фернандес, Ригони, Марколини (Гуана, 65), Констан (Больясино, 86), Пеллиссье (Москарделли, 68), Теро
«Интер»: Кастеллацци, Сантон, Кордоба, Лусио, Дзанетти, Камбиассо (Обиора, 55), Станкович (Мансини, 88), Бьябьяни (Алибек, 68), Снайдер, Пандев, Это’О
Предостережения: Теро, 23, Фернандес, 33, Ригони, 45 — Кордоба, 34, Станкович, 74

В самом начале года невразумительную игру «Интера» все-таки можно было оправдать. И травмами, и плохой конфигурацией игроков, и невезением, и расслабленностью после успешного прошлого года. Ну и свежему тренеру нужно было время, чтобы донести собственную философию до игроков. Но чем продолжительнее Бенитес работает с командой, тем хуже она играет. Такое впечатление, что положенный Моуриньо резерв крепости «Интер» применял, а нового ничего и нет… И здесь на одни травмы выписать беды невозможно. Впрочем травм на самом деле много…

Сначала все накладывалось для победителя хорошо. Крутил Это’О, который рискованно пробивал издали, а на 12-й секунде после исхода 1 на 1 с вратарем попал в штангу. Бомбардировали ворота «Кьево» Снайдер, Сантон, Станкович, однако к половине тайма активировались и веронцы. В конечном итоге Пеллиссье с первого собственного этапа загнал. После подачи Фрея с левого фланга Сержио перескочил Сантона и головой вогнал мячик в сетку.

После этого «Интер» поплыл, что изумительно для команды такого значения. Не прошло и 3-х секунд, как Пеллиссье выпрыгнул на рандеву с Кастелацци и лишь безрассудный подкатка Лусио помешал удару. Еще один выход наступающего «Кьево» на вратаря – удар мимо ворот. Обладатели под конец тайма даже мячом держали больше, чем их более известные и мастеровитые конкуренты.

После перерыва «Интер» замотал энергичнее. Посетители вновь взялись бомбардировать ворота владельцев с далеких дистанций, однако ни Станковичу, ни Снайдеру, ни Бьябьяни не удалось добиться результата. Но несмотря на это стоило «Кьево» впервые в третьем тайме сгонять в атаку, как у ворот «Интера» начался момент, который миланцам и не грезился. Констан проломил издали, Кастелацци отбил мячик впереди себя, а Фернандес не смог угодить в далекий угол – мячик практически вывернулся в сторону от ворот.

Чем далее, тем безнадежнее смотрелись атаки «Интера», а веронцы контратаковали рискованно, и на 82-й секунде достигли собственного. После прострела Ригони Кордоба прошел мимо мяча, а Москарделли без нарушений убил ворота посетителей – 2:0. Миланцев достало только на гол авторитета. Это’О получил игру на себя, прошел нескольких конкурентов и инвестировал в удар всю злоба от неисправимого проигрыша.

«Интер» не в состоянии одолеть в 4-м поединке подряд, а «Кьево» останавливает линейку из 4-х безвыигрышных боев!

«Парма» — «Лацио» 1:1
Голы: Креспо, 23 — Флоккари, 45+3
«Парма»: Миранте, Дзаккардо, Пачи, Лукарелли, Антонелли, Морроне (Анджело, 19), Дземаили (Деллафиоре, 88), Гобби, Божинов (Маркес, 57), Креспо, Кандрева
«Лацио»: Муслера, Лихтштайнер, Бьява (Диаките, 75), Диас, Раду, Брокки, Матузалем, Эрнанес (Ледесма, 71), Флоккари, Маури, Сарате (Рокки, 81)

«Парма» 2 заключительных поединка выиграла, из-за этого тяжелой жизни у последнего лидера Серии А не казалось. Про это посетителям просигналили и 2 небезопасных потрясения от Креспо и Кандревы в первые 3 секунды поединка. Римляне выводов не сделали, из-за этого на 23-й секунде были в качестве проигрывающих. После навеса Анджело Бьява потерял Креспо и аргентинский ветеран загнал в ворота собственной прежней команды.

Римлянам потребовалось некоторое время, чтобы прийти в сознание и под конец тайма они действительно притиснули пармезанцев. Впрочем, покамест хорошо действовала оборона владельцев. На 40-й секунде «Парме» еще и свезло, когда после потрясения Эрнанеса и добивания Сарате Пачи чудом вынес мячик из пустопорожних ворот. Но несмотря на это в дополненное к 1-му тайму время владельцев ничто не выручило после потрясения головой Флоккари, замкнувшего подачу с кругового.

Конечно же, с первых секунд 2-й половины встречи «Лацио» бросился заколачивать торжествующий мячик. Отличную вероятность потерял все этот же Флоккари, затянувший с ударом. После выстрела Сарате выручил собственную команду Миранте. Но потом пармезанцы игру улучшили и без особенных неприятностей прожили до последнего свистка. И более того, на 88-й секунде Дзаккардо мог доставить «Парме» победу, однако не смог прорвать по воротам посетителей после подачи со штрафного.

«Брешиа» — «Кальяри» 1:2
Голы: Караччьоло, 20 (с пенальти) — Матри, 63, Конти, 66
«Брешиа»: Серени, Дзамбелли, Зебина, Мартинес Видел, Дапрела, Байокко (Дьяманти, 68), Кордова, Ваш (Будел, 71), Жеребце (Поссанцини, 84), Эдер, Караччьоло
«Кальяри»: Агацци, Перико, Канини, Астори, Ариаудо, Бьондини, Конти, Наингголан, Коссу, Аквафреска (Нене, 64), Матри
Предостережения: Байокко, 43, Зебина, 50, Ваш, 65 — Астори, 30, Матри, 44, Конти, 74, Ариаудо, 81

Доход на должность тренера Роберто Донадони «Кальяри» отметил победой над «Брешиа», которую не смогли обставить «Интер», «Рома» и «Ювентус».

«Чезена» — «Палермо» 1:2
Голы: Богдани, 24 — Иличич, 11, Микколи, 51
«Чезена»: Антониоли, Лауро (Чеккарелли, 71), Пеллегрино, тон Берген, Нагатомо, Аппиа (Скелотто, 63), Колуччи, Пароло, Хименес, Богдани, Джаккерини (Малонга, 81)
«Палермо»: Сиригу, Кассани, Муньос, Бово, Бальдзаретти, Мильяччо, Бачинович (Ригони, 70), Ночерино, Иличич, Пасторе (Гоян, 79), Микколи (Маккароне, 63)
Предостережения: Аппиа, 43, Лауро, 45

«Лечче» — «Сампдория» 2:3
Голы: Ди Микеле, 72, Дьямутен, 83 — Паццини, 8, 40 (с пенальти), 88
«Лечче»: Розати, Рисполи, Джулиатто (Дьямутен, 46), Фабиано, Месба, Гроссмюллер (Мунари, 55), Бертолаччи, Жеда (Корвиа, 70), Ди Микеле, Шевантон
«Сампдория»: Курчи, Каччаторе (Вольта, 75), Гастальделло, Луккини, Циглер, Коман (Маннини, 55), Тиссоне, Поли, Губерти, Паццини, Марилунго (Дессена, 67)
Предостережения: Джакомацци, 39, Ди Микеле, 59, Корвиа, 90 — Каччаторе, 59, Циглер, 66, Курчи, 78
Снятие: Шевантон, 38

«Катанья» — «Бари» 1:0
Гол: Терлицци, 82
«Катанья»: Андухар, Потенца, Сильвестр, Терлицци, П. Альварес, Бьяджанти, Гомес, Иско (Ледесма, 59), Риккьюти (Моримото, 80), Маскара (Льяма, 59), Макси Лопес
«Бари»: Жийе, Раджи, Бельмонте, Росси, Паризи, Галассо (Страмбелли, 90), Пульцетти, Гацци, Крими (Царапина, 84), Э. Альварес (Д’Алессандро, 73), Капуто
Предостережения: П. Альварес, 49, Макси Лопес, 78 — Пульцетти, 25, Росси, 38, Бельмонте, 75,Э Капуто, 82
Снятие: Макси Лопес, 79

20 ноября

«Рома» — «Удинезе» 2:0
Голы: Менез, 24, Боррьелло, 56
«Рома»: Жулио Сержио, Кастеллини, Жуан, Н. Бурдиссо, Кассетти, Бриги, Симплисио, Греко, Менез (Баптишта, 63), Тотти (Мексес, 83), Боррьелло (Адриано, 70)
«Удинезе»: Ханданович, Домицци, Кода, Бенатия, Асамоа, Инлер (А. Санчес, 46), Исла (Баду, 67), Армеро, Пинци, Флоро Флорес (Денис, 71), Ди Натале
Предостережения: Симплисио, 58, Кассетти, 65 – Инлер, 30, Пинци, 60
Снятие: Н. Бурдиссо, 81

«Рома» одержала убежденную победу над «Удинезе» в 1-м поединке 13-го экскурсионного тура — и это восьмой бой римлян без поражений, и 5-я кряду победа на собственном поле. Можно сообщить, что упадок «волки» испытали, ну и работе Раньери пока ничто не грозит. Ну и важно, что фриульцев «Рома» обставила на классе, при этом не в подходящем составе. За пределами игры 2 главных центрбека команды Де Росси и Писсаро (Давид, впрочем, был в числе резервных), помимо этого, отсутствовал Риисе.

Все-таки, после равной войны в самом начале первого тайма обладатели нежданно вышли вперед. Гол полностью подвиг Менеза, который в определенных матчах не оправдывает ожиданий, однако сейчас британец все сделал прекрасно. Жереми прошел до штрафной посетителей по месту правого инсайда, элементарным финтом без проблем оставил в дураках 2-ух заступников и возложил мячик в далекий угол – 1:0.

После этого превосходство «Ромы» лишь вырастало. Феерил Тотти, временами огрызался «Удинезе», а загнал в самом начале 2-го тайма Боррьелло. Марко, до этого находившийся в тени, утвердил мячик в штрафной конкурента, продавил заступника и отправил привет Хандановичу в близкий угол – 2:0. Фриульцы в 1-й же атаке могли избавляться, однако Флоро Флорес посредственно проломил в Жулио Сезара после исхода 1 на 1.

К концу поединка посетители вообще сникли, смирившись с проигрышем. Возвратило их в игру из анабиоза снятие Бурдиссо, который три раза подтолкнул Домицци (тот, разумеется, стимулировал аргентинца, однако…) при подаче кругового у ворот «Удинезе». Были возможности размягчить счет у Ди Натале и Дениса, в дополненное время мячик все-таки залетел в ворота «Ромы», но арбитр отложил получение ворот из-за офсайда.

«Милан» – «Фиорентина» 1:0
Гол: Ибрагимович, 44
«Милан»: Аббьяти, Бонера, Неста, Тиаго Силва, Дзамбротта, Гаттузо, Амброзини, Фламини, Зеедорф (Роналдиньо, 87), Ибрагимович, Робиньо (Боатенг, 78)
«Фиорентина»: Боруц, Комотто, Кролдруп, Натали (Кампорезе, 46), Паскуаль, Донадель, Д’Агостино, Маркьонни (Варгас, 77), Льяйич, Черчи (Сантана, 60), Джилардино
Предостережения: Фламини, 32, Ибрагимович, 90 – Кролдруп, 90
Снятие: Кролдруп, 90

Лидер первенства «Милан» принимал на собственном поле «фиалок» и с первых секунд предпринял попытку показать, кто в жилище владелец. Впрочем, на удар Бонеры посетители дали ответ выстрелом со штрафного Д’Агостино, затем игра угомонилась и перешла в сражение за центр поля. Здесь никто не планировал проигрывать, из-за этого конструктива было недостаточно. В начале тайма стоит отметить только 1 момент: Кролдруп головой бил по воротам «Милана», однако Аббьяти вынул мячик из-под поперечины.

Обладатели активировались только к интервалу. Робиньо на 41-й секунде даже нагом отметился — впрочем, из тонкого, однако офсайда. А потом очередной шедевр предоставил Ибрагимович. Златан утвердил мячик в штрафной «фиалок», стоя поясницей к воротам, подкинул его и красиво проломил через себя – 1:0! М-да, имея подобных игроков в составе, можно не особенно заморачиваться командной игрой, которая в неимение Пирло у россонери не очень склеивалась.

После перерыва инициативой держали посетители, лишь толку от этого было незначительно. С иной стороны, и «Милан» не значительно стремился заколачивать 2-й мячик. В контратаки миланцы носились, однако к факторам собственным относились неаккуратно. То Робиньо грубо стукнет, то Зеедорф примет решение мудрено пяткой поиграть. Активно зашел в игру Боатенг, но также и его ударам не хватало правильности. Но несмотря на это обо всех потерянных возможностях обладатели могли жалеть на 85-й секунде, когда Льяич после прострела Варгаса расстреливал Аббьятти, однако голкипер «Милана» в данном поединке был на высоте, парировав мячик и сейчас.

№ Бригада И В Н П М 01 Милан 13 9 2 2 22-11 292 Лацио 13 8 2 3 16-10 263 Ювентус 13 6 5 2 25-13 234 Рома 13 6 4 3 17-15 225 Наполи 12 6 3 3 18-13 216 Интер 13 5 5 3 14-9 207 Палермо 13 6 2 5 22-18 208 Сампдория 13 4 7 2 14-11 199 Кьево 13 5 4 4 13-11 1910 Дженоа 13 5 2 6 10-13 1711 Катания 13 4 5 4 11-11 1712 Удинезе 13 5 2 6 13-14 1713 Фиорентина 13 4 3 6 13-14 1514 Парма 13 3 6 4 9-11 1515 Кальяри 13 3 5 5 13-12 1416 Болонья 12 3 5 4 11-15 1417 Лечче 13 3 3 7 10-25 1218 Брешия 13 3 2 8 11-17 1119 Чезена 13 3 2 8 9-17 1120 Бари 13 2 3 8 9-20 9

№ Бомбардир Бригада Мячи Матчи1 Самуэль ЭтоО Интер 9 132 Эдинсон Кавани Наполи 8 123 Марко Ди Вайо Болонья 7 124 Хавьер Пасторе Палермо 7 135 Златан Ибрагимович Милан 7 126 Алешандре Пато Милан 6 87 Фабио Квальярелла Ювентус 6 128 Алессандро Матри Кальяри 6 139 Марко Боррьелло Милан / Рома 6 1310 Сержио Флоккари Лацио 5 1111 Йосип Иличич Палермо 5 1212 Альберто Джилардино Фиорентина 5 1313 Серджио Пеллисье Кьево 5 1014 Антонио Ди Натале Удинезе 5 1215 Андреа Караччоло Брешия 5 13

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *