zeftera.ru.

Novell оставит себе Unix-патенты

Novell Пресс-аташе организации Novell вчера рассказал, что организация оставит за собой все права на патенты, сопряженные с ОС Unix и не будет транслировать либо реализовывать их Майкрософт. Напоминаем, что финансовый ресурс Attachmate 2 дня назад сообщил о покупке организации Novell за 2,2 млн долларов США. По версии представителей Attachmate, все патенты, касающиеся Unix, останутся под регулированием Novell и Attachmate.

Синхронно со сделкой по реализации, Novell сообщила, что реализовала часть собственной умной собственности консорциуму CPTN Holdings, возглавляемому Майкрософт. На данный момент Novell принадлежат 882 патента, сопряженных с Unix. Сразу после реализации этой сделки очень многие задались вопросом: не обрела ли Майкрософт права на Unix-патенты после произведенной сделки.

В Novell заметили на это заявление негативно. «Novell продолжит распоряжаться своими правами на умную собственность, сопряженную с Unix. Права за организацией сохранятся даже после закрытия поглощения со стороны Attachmate», — сообщили в организации.

В начале марта 2014 г североамериканский трибунал доказал права организации Novell на патенты Unix, окончив 7-летнее судейское противоборство с организацией SCO, которая сообщала о собственных правах на данные патенты. Очень многие специалисты рассказывают, что и компания Майкрософт, считающаяся самым крупным изготовителем ПО, также была бы не против овладеть Unix-патентами.

Сама Майкрософт в прошлом заявляла, что раскрытая ОС Linux не соблюдает ее патенты. Невзирая на то, что Майкрософт удостоверила клиентов в том, что не будет давать иски против изготовителей Linux-дистрибутивов, компания уверена, что в ядре Linux есть нарушения ее патентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *