На Укртелеком претендуют 5 организаций

укртелеком Как уточнил директор Фонда госимущества (ФГИ) Украины Александр Рябченко на конференции в Киеве, покупкой федерального пакета активов ЗАО «Укртелеком» по положению на 22 декабря заинтересовались 5 организаций.

По положению на 22 декабря, согласно его заявлению, из 5-и возможных участников – 3 российские.

Раньше передавалось, что организация СКМ, подконтрольная предпринимателю Ринату Ахметову, не исключает возможности собственного участия в состязании по приватизации федерального оператора «Укртелеком».

«С 3-мя фирмами мы подписали контракт о конфиденциальности… Еще 2 дали заявки на подобные договора», — заявил он.

Раньше Рябченко также рассказывал, что тендерной документацией «Укртелекома» увлекалось представительство Турции на Украине.

«Они планировали официальное оглашение состязания на британском языке. Мы такой документ предложить не можем. У нас одно официальное оглашение вышло в газете «Ведомости приватизации», — разъяснил директор ФГИ.

При этом он заметил, что коммуникационный турецкий концерн Turkcell, обладающий 55%-ной частей в российской операторе мобильной связи ООО «Астелит», пока не обходился во ФГИ Украины насчет приватизации «Укртелекома».

Напоминаем, что ФГИ рассчитывает, что стоимость реализации 92,79% телекоммуникационной организации «Укртелеком» составит 11-12 миллионов грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *