zeftera.ru.

Gmail сканирует переписку собственных клиентов

Gmail Logo Организация «Гугл» встретилась с еще одним неприятным для себя иском: гражданин штата Техас, некоторый Кашалот Данбар винит организацию в том, что она «сканирует» электронные послания клиентов, которые не используют для работы почтовый сервис Gmail. В иске произнесено, что организация собственными действиями не соблюдает Законопроект о безопасности электронных коммуникаций от 1986 года.

По версии заявителя, он применяет для работы почтовый сервис, прекрасный от Gmail, однако все-таки, «Гугл» применяла свои аналитические способы для изучения текста послания и расположения в нем рекламы. Так, заявляет он, все клиенты, вступающие в переписку с клиентами Gmail, рискуют поделиться собственными секретами с организацией «Гугл».

Заявитель заметил, что лично он мешал согласия на расположение в корреспонденции таргетированной коммерческой рекламы и другой информации, касающейся нахождения послания, в то время как организация сделала это самовольно. В иске пишется, что это не соблюдает как раньше принятый законопроект, так и совместные моральные основы, принятые в среде обладателей общественных почтовых сервисов.

««Гугл» никогда в жизни не оповещала «не-Gmail» клиентов о том, что организация сканирует содержание их корреспонденций в целях расположения там собственной рекламы», — сообщает Данбар.

Истец утверждает, что суду необходимо оценивать этот иск как корпоративный, в связи с тем что это несоблюдение не классифицируется отдельным. Сам заявитель иска требует с «Гугл» 10 000 долларов США за несоблюдение тайны его переписки (по 100 долларов США за любой пример). Логично, что эта выплата в несколько раз больше той прибыли, что организация «Гугл» могла получить от расположения маркетинговых известий.

В организации «Гугл» рассказывают, что пока не приобрели формального судейского уведомления и не в состоянии прокомментировать точные компоненты иска. «Пока можно сообщить только одно: Gmail, как и большинство других общественных сервисов веб-почты, может использовать целиком автоматический порядок расположения рекламы. Тот же порядок используется для распознавания на содержание мусора и вирусов. Мы применяем данную же технологию для расположения рекламы и на веб-сайтах», рассказал официальный дилер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *