zeftera.ru.

В Запорожье митингует 5000 бизнесменов

собрание Вчера в Запорожье на собрание неповиновения против принятия Налогового кодекса, созданный перед домом Запорожской облгосадминистрации, решило около 5 миллионов бизнесменов — представителей низкого и среднего бизнеса.

По версии участников акции протеста, задача ее выполнения — достичь отмены Налогового кодекса, являющийся «не средством заполнения расчета, а ликвидированием целого класса — класса бизнесменов».

В роли знака этой мысли митингующих в центре площади, на которой проходит акция протеста, они определили маленький образец Налогового кодекса с траурным венком, рассказывает «УНИАН».

Также участники акции протеста принесли с собой баннеры с условием к Главе ветировать Налоговый кодекс и информативными надписями: «Бизнесмен — бездомный с 2011 года», «Нас бросили» и т.п.

Среди участников митинга велся сбор подписей под посланием к Главе с условием ветировать Налоговый кодекс.

«В случае если Вице-президент не положит вето, то мы снова поедем в Киев на пикет», — заявляли митингующие, замечая, что «акция протеста будет пожизненной, поскольку бизнесменам утрачивать нечего: Налоговый кодекс оставит всех нас без работы».

Как писал ForUm, 18 декабря Верховная рада утвердила в общем Налоговый кодекс.

22 декабря на Майдане Незалежности в Киеве бизнесмены начали акцию протеста против входа в силу Налогового кодекса. Функционеры требуют, чтобы Вице-президент ветировал этот законопроект.

Сегодня, 25 декабря, бизнесмены продолжили акцию протеста против Налогового кодекса. На сегодняшний день около АП проходит акция протеста бизнесменов.

Одна из координаторов акции протеста бизнесменов Ксения Реализован рассказала, что Вице-президент Украины В. Янукович может только со вторника определиться сравнительно необходимости либо нецелесообразности использования вето к принятому Верховной радой Налоговому кодексу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *