zeftera.ru.

Что станется с Арктикой близкими территориями в 2050 г?

арктика Географ Лоренс Смит в собственной книжке выразил прогнозы на 2050 год, в зависимости от исследовательских работ демографии и постоянной мерзлоты в РФ, Канаде и Южной Европе.

Равнинные изучения Смит вел сам, навещая дальние заселения туземцев. Собственную книжку Смит представил «Мир в 2050 году: 4 силы, предопределяющие южное будущее нашей культуры» (The World in 2050: Four Forces Shaping Our Civilization?с Northern Future).

В своем интервью газете Смит увидел, что погодные перемены будут в общем отрицательными, однако на юге зимы будут нежнее, а год повышения флоры — длиннее. Это прекрасно для енотов и слабо для белых кабанов. Ледяной покров в Арктике снизится, и мореплавание облегчится. Однако угодить во внешние участки южных районов будет труднее.

«Что ждет в дальнейшем Канаду сравнивая с Россией?» — спросила журналистка. Смит рассказал, что представители коренастых южных участков Канады перемещаются в города: молодежь отказывается жить в хижинах, заниматься ловлей и рыбной ловлей — им необходима муниципальная жизнь и Wifi.

«Канада увеличивается, а РФ слабнет. Разница — в раскладе к иммиграции. Канада может притягивать квалифицированных выходцев. РФ двигается к настоящей демографической катастрофе: к 2050 году ее население снизится на 17%. Канада оценивает формирование, трудовую квалификацию и познание языка. В РФ фобия. Вопрос общественно-политический: в случае если отечественный парламентарий говорит: «Мы можем раскрыть двери перед выходцами», его жмут», — рассказал Смит.

Однако в том, что же касается естественных ресурсов, РФ останется газовым великаном и ее роль не менее вырастет, полагает Смит. В Арктике располагаются до 30% неосвоенных резервов естественного газа, объясняет он. По словам Смита, к 2050 году население земли до сих пор зависит от старого горючего.

Основной неприятностью 21 столетия Смит полагает доступ к чистой воде. О постоянной мерзлоте он заявил, что целиком она не растает, но также и неполное плавление повлечет за собой уничтожение дорог и построек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *