zeftera.ru.

Плащ-невидимка сейчас в наличии не только лишь в книгах о Поттере

плащ-невидимка Экспертам из английского Великодержавного института в первый раз удалось сделать объект невидимым в 3-х измерениях.

Их коллеги, также работающие над неприятностью невидимости, могли вынуждать объекты пропадать лишь для наблюдающего, который глядел на них впереди либо позади, однако снова являлись при взгляде рядом. Пока эксперименты ведутся с субъектами менее мм в ширину — к примеру, с маленьким золотым слитком.

«Плащ-невидимка» состоит из маленьких стержней, которые формируют конструкцию вроде поленницы. Благодаря собственному размещению стержни отчасти искажают лучи света.

Так, исследователи могут менять скорость и назначение распространения света, принуждая лучи огибать объект. Практически объект становится невидимым в 3-х измерениях.

По словам Еврокомиссии, которая выделила на данную деятельность 1,2 млрд фунтов, эти достижения помогут спроектировать важно свежие зрительные устройства и «светонакопители»

Работа в Великодержавном институте стартовала два месяца назад и проводится при содействии экспертов из Германии, Греции и Турции. Представитель Еврокомиссии Джонатан Тодд заявил, что изменять назначение света пока получается только благодаря нанотехнологиям.

«Однако этого довольно, чтобы предложить подтверждение того, что нам предоставляется возможность распоряжаться зрительными качествами веществ методами, которые до сих пор являлись невыполнимыми», — добавил он.

В заявлении комиссии также пишется: «Впрочем закрывающие все тело плащи-невидимки остаются вне перспектив сегодняшней науки и технологии, это изучение обосновало содержание значительного законопроекта природы, в существование которого до недавних времен не веровали».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *