«Камень» — ФК «Копенгаген» — 1:0

Нобоа Камень Подшефные Бердыева сохраняют возможности на поражение в плей-офф

«Камень» — «Копенгаген» 1:0
Гол: Нобоа, 45+2, с пенальти
«Камень»: Рыжиков, Ансальди, Боккетти, Навас, Калешин (Салуквадзе, 85), Рязанцев, Нобоа, Касаев (Быстров, 69), Натхо, Карадениз, Корниленко (Медведев, 81)
«Копенгаген»: Виланд, Поспех, Клодемир, Квист, Гронкьяер, Ндой, Антонссон, Вендт, Вингор (Зохоре, 73), Йоргенсен, Боланьос
Предупреждены: Рязанцев, 42, Калешин, 79 – Боланьос, 10, Вендт, 72

Как раз данной строчкой из великой песни Hotel Калифорния, выкинутой в заголовок, можно обрисовать представление казанского «Рубина» в 2-ух подряд Лигах чемпионов. Даже не строчкой – а половиной строки. Some dance to forget. Ну вот скажите на милость, что можно вспомнить из 11-ти (пока) матчей казанцев в масштабах массовых турниров? Всего лишь победу над «Барселоной» на «Камп Ноу», с которой почитатели отечественного футбола, поклонники «Рубина» и просто соболезнующие бегают, как с писаной торбой. До вечера среды это была единственная в. «кровавых» в Лиге чемпионов, и та – гостевая. Ни одной победы дома!.. Прочее желалось просто забыть, причём забыть плотно, навечно! Да скорее всего очень многие даже ничьи с «Интером» и той же «Барсой» не вспомнят. Максимум в 8 из этих 11-ти игр бригада Бердыева представала перед посетителями печальным созданием, изолированным в панцире и действующим с оглядкой на защиту. Я, разумеется, утрирую, однако наполнить в 11-ти играх всего 6 мячей необходимо ухитриться. Вот и выходит, что одни пляшут (другими словами в футбол играют), чтобы помнить, а иные – чтобы забыть.

В бытовой игре с «Копенгагеном» «Рубину» опять в данной Лиге чемпионов кровь из лбу необходима была победа. Возможности на поражение в плей-офф футбольной Суперлиги были, однако были они очень малы. Не будем забывать, что в последнем туре казанцев на своём стадионе ждёт «Барселона»… Посетителей же полностью организовывала ничья, выводившая их в плей-офф. Против датчан Бердыев произвел всех главных исполнителей, кроме опять не угодившего в заявку Карлоса Эдуардо (он травмирован) и Мартинса. После травмы плеча, не позволившей ему поиграть за сборную РФ, пришел в строй голкипер Сергей Рыжиков, которому на трибунах отдали плакат. Что-нибудь там про приверженность клубу, заслуживающую почтения, сообщили, в связи с тем что голкипер продлил договор с клубом до 2014 года.

В Казани вчера упал дождь, который быстро убрали с поля. Все-таки, на всякий случай играли ярко-красным мячом. Королек было искренно слабо хорошо видно, к тому же метка на газоне также была алой. Тем не менее, было бы на что смотреть, Боже! За весь первый период команды удосуживались на 1 удар в каркас – ну и тот на 2-й возмещенной секунде!!! За игру рукою заступника «Копенгагена» при навесе со штрафного британский арбитр Мартин Аткинсон установил пенальти в ворота посетителей, который равнодушным прекрасным ударом воплотил Кристиан Нобоа. Также в 1-м тайме можно обозначить ещё аж 3 этапа. На 8-ой секунде казанцы разыграли эталон, пошла передача в штрафную и Навас нанёс удар, который был блокирован. Через 5 секунд Вингор сбежал от заступников «Рубина» по правому флангу. Пас в центр на Боланьоса выглядел мило, но вытекший залп южноамериканца оказался неточен. А на 31-й секунде Корниленко бацнул из-за краев штрафной, впустив мячик в нескольких метрах от штанги. Затем был пенальти, который подвёл черту под полусонным первым таймом.

2-я четверть стартовала с небезопасного потрясения Поспеха в близкий угол. Рыжиков бдил, унеся мячик на угольный. Представлялось, что посетители придавят по-серьёзному, однако ничего такого не произошло. Но несмотря на это по крайней мере в сон не склоняло, право слово! Вратари (в особенности хозяйский, тот, что продлил в эти дни договор) намного чаще входили в игру, отражая не сильно трудные мячи и вылавливая не сильно трудные навесы. К 75-й секунде, когда на поле выпрыгнул молодой Зохоре, посетители надежно завладели мячом и принудили казанцев заняться знаменитым занятием – присесть в глухую защиту. Ндой имел отличную вероятность уравнять счёт, когда с линии штрафной смолотил в поперечину. «Копенгаген» очень сильно пытался наполнить полезный встречный гол, практически заперев владельцев в их площади, но ничего у подшефных необыкновенного тренера Сольбаккена не получилось. Заключительный шанс на 3-ей возмещенной секунде потерял Зохоре – вернее, это Рыжиков выручил, парировав производительный первичный удар гостевого джокера.

Что в конечном итоге у нас получилось? «Камень» накопил 6 очков и имеет определенные возможности побороться за оковёвку в плей-офф. Всего-то ничего необходимо – обставить в конечном туре «Барселону» на её поле. Так сообщить, зайти в данную речку два раза. «Копенгагену» же для достижения желанной задачи необходимо совладать с «Панатинаикосом» и не осматриваться на казанцев.

…В совместном, вы знаете, даже отрадно, что в следующем розыгрыше Лиги чемпионов «Рубину» придётся занятием подтверждать своё право играть в команде. Вот так он два раза подряд проходил в неё прямо и не играл там, а терзался. Сегодня же команде Бердыева предстоит выкинуть с пути кого-то, более «Рубина» желающего повредить нервы завсегдатаям ЛЧ. И я не убежден, что у казанцев это выйдет. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *