zeftera.ru.

Райкконена пригласить в Мини

Райкконен Кими Райкконен в 2016 году будет партнером ирландца Криса Мика по раллийной команде БМВ Мини, – рассказывает газета Belfast Telegraph…

Кими Райкконен в 2016 году будет партнером ирландца Криса Мика по раллийной команде БМВ Мини, – рассказывает газета Belfast Telegraph.

Автомашины на основе Мини Кантримен для команды делает распространенная английская компания Prodrive, и не исключено, что Райкконену будет предложено сперва проверить новинку.

Пол Мик, прошлогодний чемпион первенства IRC, закчлючил договор с БМВ Мини, и предполагается, что скоро к нему подключится испанец Дани Сордо. Но бригада, похоже, показывает энтузиазм и к Райкконену: по версии главного директора Prodrive Ричарда Тэйлора, «Кими заинтересовал огромное внимание к первенству мира по авто-ралли, таким образом, разумеется, он представляет энтузиазм для любой заводской команды».

Но, как сообщает Belfast Telegraph, у Мини есть и прочие причины для внимания к финну: также, как и в истории с Крисом Миком, его собственным спонсором считается австрийская организация Red Bull, а вэдовые Мини Кантримен планируют на автозаводе в Австрии.

К слову, прийти за руль боевой раллийной автомашины бригада Мини рекомендовала и другому финскому пилоту, экс-чемпиону мира, 42-летнему Маркусу Грёнхольму. Но он отказался, сказав, что не желает следовать образцу Михаэля Шумахера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *