Украинки стали больше рождать

роды На протяжении 3-го квартала 2010 года рождаемость на Украине, сравнивая с первыми 2-мя кварталами года, выросла во всех регионах, помимо Харьковской и Днепропетровской областей.

Про это рассказал министр юстиции Александр Лавринович ссылаясь на данные органов регистрации актов штатского положения жителей Министерства юстиции.

По версии министра юстиции, после регресса рождаемости, зафиксированного на Украине в I квартале 2010 года, рост числа рождений начал закрепляться со 2-го квартала 2016 года. В III квартале в разных регионах число регистраций рождений стало еще более. Так, на протяжении августа-октября в различных регионах было оформлено на 2-23 % рождений более чем за май-июль, рассказали в отделе связи с общественностью Министерства юстиции.

Например, на 2% рождений больше оформлено в Ивано-Франковской области, на 3,5% — во Львовской области, на 5% — в Винницкой, Волынской и Луганской областях, на 6% — в Житомирской области, на 7,5% — в Хмельницкой области, на 9% — в Тернопольской и Черниговской областях, на 11% — в Ровенской области и г. Киеве, на 12% — в Закарпатской и Черкасской областях, на 14% — в Кировоградской, Николаевской и Херсонской областях, на 15 % — в Одесской и Черновицкой областях, на 16% — в Запорожской, Киевской, Сумской областях и г. Севастополе, на 17% — в Донецкой области, на 19% — в Крыму, на 23% — в Полтавской области.

Министр юстиции указал также на то, что на протяжении 3-го квартала продлилась позитивная линия повышения числа оформленных рождений сравнительно числа оформленных кончин, рассказывает «ТСН».

Так, на протяжении 3-го квартала 2016 года число регистраций рождений превзошло число регистраций гибели в 6 регионах — Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Ровенской, Черновицкой областях и в г. Киеве.

Для аналогии, на протяжении I квартала 2010 года рождаемость превосходила смертность в Закарпатской области и г. Киеве. Во II квартале число регистрации рождений превзошло число регистраций гибели в 4-х регионах — Волынской, Закарпатской, Ровенской и г. Киеве.

Всего, на протяжении 3-го квартала 2016 года смертность на Украине до сих пор превосходила рождаемость на 30%. Но такое соответствие стало лучше в пользу рождений сравнивая со 2-м кварталом года — на 5%, сравнивая с I кварталом 2016 года — на 15%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *