Ирландия поднимает налоги для принятия помощи

налоги Правительство Ирландии рекомендовало уменьшить растрачиваемую часть расчета приблизительно на 20% и увеличить налоги на протяжении обозримых 4-х лет в масштабах переговоров о предоставлении интернациональной экономической помощи, которые, по заявлениям специалистов, близятся к окончанию.

Премьер Ирландии Брайан Коуэн назвал в среду, что размер помощи составит порядка 85 млн euro. Траты на обеспечение будут понижены на 2,8 млн euro, увеличение налога на финансы физических персон доставит расчету особые 1,9 млн euro. Это сможет помочь уменьшить экономный недостаток на 15 млн euro, до аналогичного эталонам ЕС значения — 3% ВВП к концу 2014 года.

В 2016 году недостаток расчета предполагается на уровне 12% ВВП без учета помощи банкам либо 32% ВВП, включая средства, растраченные на стабилизацию кредитной системы. Размер ВВП Ирландии в 2016 году, возможно, составит 160 млн euro. Власти Ирландии ждут, что ВВП будет увеличиваться примерно на 2,7% ежегодно в 2011-2014годов.

Траты на регулирование государством, как предполагается, будут снижены на 7 млн euro, федеральные вложения — на 3 млн euro. Оклады свежих служащих госсектора будут понижены на 10%, а максимальная зарплата по стране — на 1 euro, до 7,65 euro в час.

НДС для покупателей будет поднят с текущего значения в 21% до 23% в 2014 году. Также будет введен свежий налог на неподвижное имущество.

Также Ирландия оставит налог на финансы организаций без перемен, на уровне 12,5%, в связи с тем что большие зарубежные компании, включая Hewlett-Packard, сообщили о том, что будут находить иные субъекты вложения средств в случае увеличения налога.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *