zeftera.ru.

Потери российских банков уменьшаются

банки По результатам ноября общий урон российских банков составил 640 млн грн. Это в 1,7 раза меньше, чем месяцем раньше.

Прошлый год стал 23-м по счету, когда кредитная технология Украины продемонстрировала негативный экономический итог. Суммарный урон банков за это время продвигается к 50 миллионам грн. Из них за ноябрь — 640 млн грн. Всего же, по сведениям НБУ, за двадцать лет 2010 года издержки всех банковских финучреждений добились 10,6 миллионов грн.

В то же самое время сравнивая с 2012 г. российские банки стали менее нерентабельными. За такой же этап 2009-го минус кредитной системы был в 2,2 раза огромным — 23,6 миллионов грн.

Главная причина, по которой российские финучреждения продолжают производить урон — усиление негативных тенденций качества кредитного кошелька и потребность создавать запасы под просроченные займы. При этом специалисты считают, что практически качество кредитных кошельков может и не ухудшаться в 2010 году.

После старта кризиса одной из самых приоритетных задач для кредитной системы стала оптимизация расходов, прежде всего с помощью понижения управленческих затрат — сокращался штат, зарплаты, закрывались отдела. Несмотря на то что банкиры как и прежде заявляют, что оптимизация затрат продолжает оставаться на повестке дня и в 2010 году, на деле админрасходы развиваются. За 10 лет на данную публикацию понадобилось 23 миллионов грн — 18,7% от всех расходов. Тогда как за такой же этап минувшего года истратили 22,4 миллиона — это 15,6%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *