zeftera.ru.

Акции нефтегазовых организаций подорожают из-за свежих налогов

акции Государственная организация Укрнафта, и иные нефтегазовые организации на Украине должны забеременеть значительные издержки в связи с принятием Налогового кодекса, рассказали Журналист.net в организации Foyil Securities.

Верховная рада утвердила Налоговый кодекс в прошлый понедельник и занесла коррективы в документ в субботу. По обновленным общепризнанным меркам, процентная оплата за добычу нефти растет на 40% с 1529,90 гривен до 2141,86 гривен за тонну. Рента за добычу газа также растет на 40% с 200 грн до 280 гривен за тысячу кубометров. В то же самое время рента понижается при добыче полезных ископаемых из горизонтов более 5-и км, но подобных месторождений на Украине мало.

«Мы полагаем весть очень отрицательной для организации Укрнафта. Принимая во внимание, что размеры добычи нефти организацией в 2011 году составят 2,6 млрд тонн, Укрнафта будет обязана специально оплатить 1,6 млн гривен ренты, после чего прибыль организации уменьшится на данную же сумму. На данный момент мы пересматриваем рекомендацию по акциям организации», — заметил Андрей Ястреб, специалист Foyil Securities.

Как передавалось, в нынешнем месяце Алчевский мебельный комбинат должен выпустить 190-200 млн. тонн проката.  

«Весть говорит о том, что в данном месяце комбинату не удастся повысить изготовление сравнивая с октябрем, когда было произведено 193 млн. тонн проката. Раньше организация рассчитывала повысить изготовление на 45% до 280 млн. тонн. Невысокие итоги могут быть сопряжены с недостающими поставками стальной руды и поломкой доменных печей. В настоящее время комбинат применяет всего 56% доменных мощностей. Динамика изготовления отвечает нашим выводам, и мы доказываем рекомендацию Реализовывать акции организации (объективная стоимость – 16 коп. за единицу)», — сообщил Е. Баранников, специалист Foyil Securities.

В субботу на украинском фондовом рынке отслеживалась большая мобильность, но основной российский индикатор – индекс Российской биржи UX – огромную часть сессии провел в отрицательной зоне. Весь пессимизм заключительных нескольких коммерческих суток оперативно улетучился под весом отрицательных вестей из-за этапа. В то же самое время издержки были максимальными, а отдельным эмитентам даже удалось показать рост. На Российской бирже не было установлено какого-нибудь установленного изменения курса.

Акции Укрнафты уменьшились на 1,4% на вестях о том, что принятия Налогового кодекса может отрицательно отразиться на денежных итогах организации (из-за увеличения ренты). Организация Двигатель Сич и Укрсоцбанк продемонстрировали нисходящую динамику из-за фиксирования доходов по этим эмитентам. Алчевский мебельный комбинат и Енакиевский мебельный автозавод продолжили рост на ожиданиях роста цен на сталь. Энергогенерирующая организация Донбассэнерго подпрыгнула на 1,6%, тогда как Западэнерго утратила 2,2%.

«Мы ждем, что в неимение каких-то драйверов российский фондовый рынок будет показывать комбинированные расположения духа, копируя динамику площадок продвинутых стран, пока не выйдет еще одна доля макроэкономической статистики, которая предполагается в самом начале нынешней недели», — закончили специалисты.

Данные в этом докладе оценки отображают собственное соображение специалистов и не считаются рекомендацией к приобретению либо реализации тех либо других дорогих бумаг. Этот источник не высказывает соображение редакции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *