zeftera.ru.

Вертолет Ми-8 потерпел крушение в Томской области

Ми-8 Ми-8, на борту которого находились 3 человека, снизился в пятницу в регионе Крапивинского газового месторождения ЗАО «Томскнефть» ВНК.

В итоге пострадал 1 человек, он и другие участники экипажа доставлены в город Тара. Происшествия происшествия пока неизвестны, в них будет разбираться специально разработанный быстрый штаб МЧС по Томской области.

Катастрофа с вертолетом Ми-8 случилась в Каргасокском регионе Томской области в регионе Крапивинского газового месторождения ЗАО «Томскнефть» ВНК, рассказывает «Интерфакс».

«25 декабря в 12.35 по региональному времени (9.35 – по столичному) в Основное Администрирования (ГУ) МЧС РФ по Томской области поступила информация о твердой высадке вертолета Ми-8 в регионе Крапивинского месторождения. Вертолет Ми-8 принадлежит ремонтно-авиационному концерну горделива Краснодара», — уточнил газете ВЗГЛЯД официальный дилер ведомства.

Винтокрылая автомашина утратила высоту и снизилась, но в какой территории –и имеется ли разрешения на земле, в МЧС уточнить затруднились. Имена пребывавших на борту и то, куда они нацеливались, также пока неизвестны.

В итоге происшествия пострадал 1 человек из 3-х пребывавших на борту, он доставлен в больницу вертолетом в клинику города Тара.

«Вертолет «Алтайских авиалиний» вчера вечером улетел к месту падения и взял экипаж Ми-8, доставив его в город Тара», – приводит ИТАР-ТАСС извещение ГУ МЧС.

«На месте в настоящее время работают 2 автоцистерны, принадлежащие центру пожарной безопасности «Томскнефть» ВНК, одна единица техники и 4 человека вневедомственной защиты Крапивинского месторождения, и авто медпомощи», — рассказал представитель томского МЧС, добавив, что сейчас в основном управлении ведомства сделан быстрый штаб, который будет разбираться в жизненных обстоятельствах инциденты.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, заключительный конфликт с вертолетом этого вида случился в РФ 3 недели назад. 2 декабря боевой Ми-8, принадлежавший погранслужбе Фбр и выполнявший учебно-тренировочный полет, обрушился на Сахалине — 600 метрах от автотрассы Корсаков – Южно-Сахалинск. За падением автомашина зажглась. В итоге были убиты все 4 человека, пребывавших на борту «вертушки».

Средний транспортно-боевой (универсальной) вертолет Ми-8 был спроектирован в самом начале 1960 годов Бюро им. М.Л. Миля (в настоящее время — ЗАО «МВЗ им. М.Л. Миля») в кооперации с иными заводами, а платформа его образования стала самой крупной во всем мире вертолетостроения, конкретизирует сайт «Вооружение РФ». Первый образец нового вертолета (с одним мотором) возвысился в воздух в начале июля 1961 году, 2-й (с 2-мя силовыми агрегатами) – в начале сентября 1962-го, первый полет квалифицированного вертолета — в 1962 году, Ми-8МТ (Ми-17) – в 1975-м. Стоковое изготовление Ми-8 стартовало в 1965 году на ЗАО «Казанский вертолетный автозавод» и ЗАО «Улан-удинский вертолетный автозавод». Вертолет Ми-8 принят на вооружение русских ВВС в 1967 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *