zeftera.ru.

Моуринью: Хочу созидать историю с «Реалом»

Жозе Моуринью Основной инструктор мадридского «Реала» Жозе Моуриньо в своем интервью официальному веб-сайту ФИФА сообщил о собственной работе в стане «сливочных», сопоставил Криштиану Роналдо и Месси, низко расценил тренерские виды Хаби Алонсо и вспомнил о работе с Бобби Робсоном и Луи ван Галом.

Основной инструктор мадридского «Реала» Жозе Моуриньо в своем интервью официальному веб-сайту ФИФА сообщил о собственной работе в стане «сливочных», сопоставил Криштиану Роналдо и Месси, низко расценил тренерские виды Хаби Алонсо и вспомнил о работе с Бобби Робсоном и Луи ван Галом. Также португалец представил любимцев Лиги чемпионов и представил, как его обретут болельщики «Барселоны» на «Камп Ноу» в «классико».

В познавательном интервью официальному веб-сайту ФИФА один из самых лучших тренеров наши времена Жозе Моуриньо расценил виды мадридского «Реала». По словам португальца, ему нужно сформировать для «сливочных» свой игровой рука, футбольную философию, чего не удалось сделать его предшественникам.

«На «Сан-Сиро» меня насыщали особенные ощущения»

Моуриньо выделил несколько игроков «Реала», позитивно расценил игру мадридского клуба, однако при этом объявил, что ему предстоит еще очень много работы, чтобы осуществить в жизнь все собственные задумки. Также Моуриньо сообщил, чем различаются друг от дружки чемпионаты Великобритании, Испании и Италии, и рассказал о дружбе с основным тренером мюнхенской «Баварии» Луи ван Галом.

— Жозе, вы удерживаете контакт с вашими прежними футболистами?

— Игроки тоскуют по мне, а я тоскую по ним. Я оставил несколько реальных приятелей в собственных прежних клубах, однако так как правило и проходит в футболе. Тосковать по кому-то, беспокоиться о ком-то – это неплохо для приятелей, как конечно же полагаться на то, что у твоих прежних футболистов все прекрасно.

— Когда вас наняли основным тренером «Реала», вы заявили, что вам требуется определенный срок, чтобы осуществить собственный проект, однако первые итоги вашей работы с командой всех впечатлили. Вы работаете с обгоном видео графика?

— Мадридский «Реал» играет прекрасно. Я даже могу с уверенностью сказать, что в особых играх – прекрасно. Однако я пока не сделал тот продукт, который планировал, нам еще необходимо очень много работать. У вас нет возможности возвести команду моментально, всего лишь с помощью магии. Нам необходимо очень много работать день от дня, при этом оставаться непрезентабельными, мастерски относиться к делу и не утрачивать интереса. Однако я крайне удовлетворен нашим представлением и достигнутыми итогами сейчас.

— Какую роль выполняет в клубе Зинедин Зидан?

— Таланты калибра Зидана необходимы для мардидского «Реала». Поэтому я рекомендовал главе клуба Флорентино Пересу завлечь его к работе. Сейчас мы пробуем установить, какая роль более всего подойдет для него, какая роль будет отвечать его широким футбольным познаниям. Я хочу, чтобы он плотно работал со мною и командой, показывал собственные лидерские качества.

— В случае если рассуждать об игроках Мадрида, кто более всего удивил вас с того времени, как вы стали тренером команды?

— Я всегда пытаюсь акцентировать всю команду в общем, а помимо этого, не оставляю без интереса тех игроков, которые не имеют оглушительных имен. У нас есть человек с прекрасными собственными свойствами – Икер Касильяс, и очень даровитый Хаби Алонсо. Хаби — футболист значения Хави, и человек, который, убежден, будет знаменитым тренером, когда повесит кроссовки на гвоздь. В случае если попытается. Он напоминает мне Пепа Гвардиолу, когда тот еще был футболистом.

— Кого еще можно обозначить?

— Ну, прежде всего, ди Машу. Футболист сборной Аргентины крайне юн, приехал к нам из «Бенфики», из намного более слабого первенства. Однако, положа руку на сердце, он приспособился прекрасно. Анхель – самый хороший подарок для меня.

Также меня впечатлили собственным мастерством, собственным жертвенным отношением к работе такие игроки, как Альбиоль, Арбелоа и Гранеро. Эти ребята ежедневно много работают, чтобы получить священное место в базе или заработать шанс входить в игру со лавки резервных. Я осознаю, отчего инструктор сборной Испании Висенте дель Боске верит в них. Они – прекрасные профи, как раз из подобных футболистов формируется Бригада.

— А что можно сообщить о Кариме Бензема?

— Кариму необходимо осознать, что он играет не для себя, что ему необходимо быть более инструктивным игроком, работать крайне старательно, в особенности на тренировках. Он работает в данном направлении, и я счастлив лицезреть, как он прогрессирует. Я значительного от него ожидаю. Я хочу, чтобы он замотал также прекрасно, как он играл за «Лион». Я понимаю, насколько он даровит, поэтому направляю его.

— Как вам Месут Озил и Сами Хедира?

— У них – умопомрачительное отношение к футболу, они работают крайне старательно, они всегда хотят выяснить что-нибудь свежее. Что еще принципиально обозначить – они прекрасные ребята, работать с ними для меня – наслаждение.

Я не забываю о вкладе Йоахима Лев в их быстрый прогресс. Ему достало отваги применять их на Призе мира, невзирая на молодой возраст. Помимо этого, они обязаны быть признательны тренерам «Вердера» и «Штутгарта» как следствие.

— Может ли Криштиану Роналдо демонстрировать такой же уровень футбола, какой был у португальца в «Манчестер Юнайтед»?

— Криштиану – один из 2-ух самых лучших футболистов во всем мире. Это безусловно. Временами он играет лучше Лео Месси, в иные дни лучше играет аргентинец. Однако оба – футболисты всемирного класса. О Роналдо рассказывают очень много вещей, которые не отвечают реальности. Он – знаменитый мастер, который проживает, дышит игрой, старается демонстрировать все самое лучшее, что у него имеется, на поле.

— Как вы проводите ротацию сотрудников?

— Футболист, который очень много работает и демонстрирует себя реальным специалистом по жизни, способен играть в любом поединке. В данном я уверен и могу привести множество образцов. Могу обозначить Фрэнка Лэмпарда, Дидье Дрогба из «Челси», либо Хавьера Дзанетти и Диего Милито из «Интера». Этих игроков невозможно длительное время придерживать в припасе, они всегда элегантны и остаются в отличной фигуре.

— Как вам получается делать из комплекта ослепительных особенностей отличную команду?

— Это просто: игроки выигрывают матчи, команды же — трофеи.

— Вас прохватывают за то, что вы недостаточно направляете интереса на футболистов из молодежной системы мадридского «Реала». Оценка адекватна?

Ключи:  футбол, чемпионат Испании

— Я не понимаю подобных тренеров, которые не приобретают наслаждение, давая шанс юным игрокам. Я помог Джону Оби Микелу и Лассану Диарра стать чемпионами Великобритании в возрасте 18 лет, помог Карлосу Альберто стать самым молодым игроком, забивавшим в конце Лиги чемпионов. Я дал вероятность Хуану Карлосу появиться за «Реал» в молодом возрасте. Это демонстрирует, что я предпочитаю предоставлять возможности юным.

— Определенные тренеры обожают придерживаться одного образа управления командами, в то время как вы стараетесь приспосабливаться к особенностям любого клуба, в котором работаете.

— У любого тренера есть собственный образ, любой стоит почтения. Лично я предпочитаю брать во внимание отличительные черты футболистов клуба, и рассматривать отличительные черты страны, где работаю. Футбольная культура крайне разнится в Великобритании, Италии и Испании. В случае если ты хочешь быть удачным в различных Лигах, то необходимо приспосабливаться к цивилизованным особенностям первенства, где играет твоя бригада. Такой подход помог мне выиграть титулы в Португалии, а потом в Великобритании и Италии. Необходимо прекрасно понимать собственных конкурентов, их показатели. Как могу я не рассматривать традиции такой команды, как мадридский «Реал», который одолевал Лигу чемпионов намного чаще, чем любой иной клуб?

— Как вы полагаете, какой чемпионат сильный – Премьер-лига, Серия А либо Ла Лига?

— Я бы заметил зрелищность и напряженность матчей Премьер-лиги, технологические показатели футболистов Ла Лиги и хитрую подготовленность в итальянском футболе.

— Вы работали с сэром Бобби Робсоном и Луи ван Галом в «Барселоне». Как вам удалось покорить почтение текущего тренера мюнхенской «Баварии»?

— Благодаря моим собственным качествам и искусству рассматривать. Я очень много работал, целиком определял себя собственному начальнику, увеличивался ежедневно, чтобы отвечать тому, что от меня ожидают.

Я помогал ему, в особенности в трудные времена, и всегда разговаривал с ним в открытую, сообщал, что полагал. Луи был мне за это признателен. Когда-нибудь, когда я был с ним опять в чем либо не согласен, он заявил напрямую на глазах у прочего тренерского генштаба, что «Жозе – один человек, который говорит мне, что размышляет, а не то, что я хочу от него услышать».

Мы отличные приятели в настоящее время. И мне было совершенно сложно лицезреть его по истечении конца Лиги чемпионов в 2016 году («Интер» обставил «Баварию» на «Сантьяго Бернабеу»). Ван Гал – знаменитый человек, знаменитый инструктор.

— Вы не желали бы прийти в Премьер-лигу, когда исходит договор с мадридским «Реалом»?

— Без всякого сомнения, хотел! Однако я никуда не спешу. «Реал» — прелестный клуб, мне тут так нравится! Таким образом в настоящее время я целиком устремлен на работе с мадридским клубом, мне бы желалось созидать тут историю, как я делал это с «Порту», «Челси» и «Интером». Моя задача – всегда радовать поклонников, увеличивать квалификацию футболистов.

— Как вы находите, отчего определенным людям было так трудно осознать ваше желание возглавить сборную Португалии, когда она оказалась в сложной обстановки?

— Я счастлив, что Португалия выиграла 2 значительных поединка и ее возможности на квалификацию в Евро-2012 повысились. Я понимал, что могу помочь, что мое активное участие в учебном процессе добавит игрокам мотивации, в которой они так нуждались.

Когда ты живешь за границей очень много лет, делаешься патриотом. Я предпочитаю Португалию в настоящее время даже больше, чем ранее. Я просто планировал помочь. Однако, так или иначе, моя помощь не потребовалась, таким образом я удовлетворен — за страну и за себя.

— Жозе, как вы находите, у «Реала» есть шанс поиграть в конце Лиги чемпионов на «Уэмбли»?

— Да, однако нам предоставляется возможность не добраться до него. По своему опыту понимаю, что Лига чемпионов – крайне сложной чемпионат, тут каждая ошибка наказуема. В 2016 году нам необходимо одолеть 1/8 конца – ступень чемпионата, которую «Реал» никоим образом не в состоянии пройти с 2004 года.

— Какие конкуренты будут наиболее трудными на пути в Лондон?

— Тут все, как всегда – британские «Челси» и МЮ, миланский «Интер», мюнхенская «Бавария», «Барса». Это сложное состязание, трудное. Тут нечасто бывает, чтобы кто-то нежданно стрелял, как мы смогли это сделать в 2004 году с «Порту». В тот год мы сразили в конце с второй командой-сюрпризом «Монако».

— Не так давно «Реал» играл на «Сан-Сиро» против «Милана». С какими ощущениями возвращались на данный спорткомплекс?

— На «Сан-Сиро» меня насыщали особенные ощущения. Это все равно, что очутиться на «Стэмфорд Бридж», где я провел несколько замечательных лет с «Челси». Когда я угождал на данный спорткомплекс, появлялось впечатление, что я до сих пор инструктор «Челси». Поклонники, вешалка, игроки, обладатель… Это было так известно.

Такие чувства – прекрасная часть футбола. Крайне утешает, когда ты играешь против конкурента на выезде, однако все равно будто бы играешь дома. Когда я возвращусь на «Сан-Сиро», чтобы поиграть с «Интером», это будет особенный день.

— Размышляли ли вы, что «Реалу» так просто дадутся матчи с «Миланом»?

— У «Милана» в составе есть самые лучшие форварды европейского футбола, однако «Реал» господствовал в двух матчах. Мы задали большой ритм, у нас была инициатива. Два раза мы сразили с ними прекрасно. В 2013 г «Реал» получил лишь одно очко у «Милана», однако в этом году мы приняли 4. Мы добавляем, однако моим футболистам до сих пор необходимо увеличиваться, обучаться, психологически привыкать к Лиге чемпионов.

— Отчего Златан Ибрагимович не сумел показать себя в «Барселоне»? Вы на самом деле планировали купить его для «Реала»?

— Не понимаю, отчего у него не получилось, это меня не касается. Все, что я могу с уверенностью сказать – при мне он стал самым лучшим бомбардиром Серии А. Он загнал 25 голов, и у меня никогда в жизни не было с ним солидных неприятностей. Я его крайне ценю, полагаю, что и он ко мне относится с поклонением. Я бы планировал купить его для «Реала», однако это нельзя. После того, что случилось с Луишем Фигу, я полагаю, будет проходить столетие, до того как игрок «Барсы» перейдет в «Реал», либо напротив.

— О Самуэле Это`О может идти речь лишь отличное. Был ли он одним из самых лучших форвардов, которых вы упражняли? А что заявите о Дидье Дрогба?

— Mamma natalie, до чего роскошные игроки! Для меня это было неописуемое наслаждение – иметь вероятность упражнять этих 2-ух голеадоров, 2-ух игроков с превосходным инстинктом убийцы. Эти 2 футболиста владеют бешеным духом и большим стремлением одолевать.

— В этом году 1-ое «классико» против «Барселоны» все ожидают с нетерпением. Ваша бригада может обогнать «Барселону» в Ла Лиге?

— «Барса» — крайне мощный конкурент, бригада с некоторой философией футбола, которая годами не меняется. В ней собраны футболисты, которые шагают по жизни совместно – Иньеста, Хави, Месси. Совладать с такими ребятами сложно, однако мы очень много работаем и постараемся быть такими же мощными, как конкурент, чтобы опередить его в борьбе за титулы. Я обыгрывал «Барсу», работая с «Интером» и «Челси».

Пеп сделал внушительную команду. Футбольная философия «Барселоны» начала расти со времен Йохана Круиффа, потом данный процесс был подхвачен ван Галом, Райкардом и сейчас Гвардиолой, которому удалось повысить игру команды.

С иной стороны, игровой образ «Реала» пока не установлен. Мадридский клуб давался из рук в руки – тренерами были Капелло, Пеллегрини, Шустер, Рамос… Однако ничего не работало. Такой клуб, как «Реал», нуждается в компании, прочной игровой модификации, своей футбольной философии. Над этим мы и работаем.

— Не сильно ли рано пройдет «классико» для вас и ваших игроков?

— Любой игрок и любой инструктор хотели бы поучаствовать в «классико». Противоборство «Барсы» и «Реала» — особое, весь мир наблюдает за данной дуэлью. Я бы с превеликим удовольствием поиграл с ними прямо сейчас.

— Если б вы были вице-президентом клуба, вы бы наняли Гвардиолу основным тренером?

— Если б я был вице-президентом «Барсы» Сандро Росселем, то закончил бы с Гвардиолой договор на 50 лет.

— Отчего?

— Поскольку данный человек располагается в системе «Барселоны» с рождения. Он знает команду внутри, он знает, какого футбола ожидают поклонники «Барселоны». Он – оптимальный инструктор для «Барселоны».

— Приняли бы вы его на работу, будь вы вице-президентом «Реала»?

— Да, Пеп – знаменитый инструктор. Я первым сообщил, что он будет прекрасным учителем. Можете исследовать. Я сообщал это 20 лет тому назад.

— Какие у вас с ним сформировались отношения?

— Мы совместно работали в «Барсе», у меня лишь положительные мемуары о том времени. Сейчас мы — тренеры-соперники, однако при этом, считаю, мы почитаем друг дружку. На мой взгляд, это прекрасно. Будет отлично, в случае если все так и останется.

Когда Гвардиола был игроком «Барсы», а я был помощником тренера, то было хорошо видно, кем он в конечном итоге будет. Ему импонировало хозяйничать на поле, и рассматривать роль иных игроков в команде.

— Какого приема ждете на «Камп Ноу» в «классико»? Будут ли трибуны настроены не менее агрессивно, чем болельщики «Милана» на «Сан-Сиро»?

— Поклонники на «Камп Ноу» никогда в жизни меня не попрощат за то, что я не разрешил их любимчикам выиграть Лигу чемпионов на «Сантьяго Бернабеу». Таким образом прием будет агрессивным. Однако я отправлюсь туда лишь на футбол. Нам необходимо очень много работать, восторгаться приятель другом, что бы ни случилось.

— И такой вопрос в завершение. Вы всегда говорите о значимости тех пор, что провели в «Барселоне», теперь именуете себя «Неприятелем №1» для поклонников каталонской команды. Отчего?

— Это просто футбол. Я обставил их, будучи тренером «Челси», потом «Интера». Сейчас я упражняю их наиболее упрямых конкурентов — мадридский «Реал». Много мероприятий случилось за длинный интервал времени. Прошлое без разницы, куда главнее то, что случилось не так давно. Так работает футбол.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *