zeftera.ru.

Фондовая США закрылась падением индексов

фондовые Фондовые продажи в Соединенных Штатах закрылись 22 декабря 2010 г. предпочтительным понижением ведущих индексов, сообщает РБК.

Предлогом для беспокойства трейдеров снова стали вести из Европы и все большие опаски того, что упадок в Ирландии вполне может переброситься с Зеленого острова на другие страны ЕС. По словам специалистов, даже достигнутые между Дублином и ЕС/МВФ договора не нивелируют риска того, что в Европе включится эффект домино и страны, одна за другой, начнут впадать в денежное уныние.


В итоге в «алом» сегменте закрылись коммерческие площадки для дорогих бумаг ведущих денежных факультетов Нового света. Не сумели предоставить им помощь и статданные из Соединенных Штатов, в неимение которых игроки разбирались только на иностранные рынки. Котировки активов самого крупного в Соединенных Штатах Банк of America снизились на 3,09%, а компании Citigroup — на 2,06%. Помимо этого, подорожали акции банков Morgan Stanley и J.P.Morgan Chase & Co. — на 2,19% и 2,28% как следствие, а Wells Фарго — на 1,96%.

Не сумели закрепиться по результатам первой сессии очередной коммерческой недели и дорогие документы энергетических организаций, что имеет связь с понижением стоимости «темного серебра». К закрытию площадок котировки активов североамериканского газового великана ExxonMobil спустились на 0,5%, а его главных соперников — Chevron и ConocoPhillips — на 0,58% и 0,69% как следствие. Также проиграли собственные позиции акции нефтесервисных заводов Schlumberger и Halliburton, подешевевшие на 0,04% и 1,84%.

Все-таки, документам горнодобывающих заводов все-таки удалось выходить из минуса — преимущественно, благодаря повышению цен на золото. Так, акции Barrick Gold Corp. и Newmont Mining добавили в стоимости 0,96% и 0,99% как следствие, а медедобывающей Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. и сталелитейной AK Стил — 0,21% и 0,75%.

Не менее удачно закончился коммерческий день для одного из всемирных лидеров в сфере изготовления карт памяти SanDisk Corp. Котировки активов организации повысились на 6,48%, что стало итогом решения специалистов Dobbin W Baird & Co. увеличить советы по дорогим документам SanDisk с «индифферентно» до «приобретать».

Также отметим, что после закрытия коммерческих площадок собственный желанный экономический доклад продемонстрировал основной мировой изготовитель компьютерной техники и комплексов Hewlett-Packard (HP). Прибыль организации по результатам 2009-2010 текущего года, закончившегося 31 ноября 2010 г., повысилась до 8,8 млн долл., а прибыль — до 126 млн долл. Несмотря на то что реакцию рынка на показанные характеристики следуют смотреть на следующих торгах, трейдеры с огромным оптимизмом ждали статьи доклада, что привело к резкому увеличению котировок активов НР на 1,8%.

По результатам 22 декабря индекс Dow Jones склонился на 24,97 пункта (-0,22%) — до 11178,60 пункта, индекс С&P — на 1,89 пункта (-0,16%) — до 1197,84 пункта, при этом индекс Nasdaq повысился на 13,90 пункта (+0,55%) — до 2532,02 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *