zeftera.ru.

Украина обрела ЧМ по тяжелой атлетике за 10 суток

простая атлетика Простая атлетика: готовились сражаться за ЧМ в 2014-м, а нежданно приобрели в 2013-м.

Простая атлетика: готовились сражаться за ЧМ в 2014-м, а нежданно приобрели в 2013-м.

Мы сделали рывок еще в одном виде спорта: прямо за произведенным молодежным Евро-2009 по футболу, рассчитанными на 2011 год чемпионатами мира по хоккею и футбольным Евро-2012 у нас будет проходить молодежное всемирное главенство по тяжелой атлетике (U-17). В 2013 году молодежь из 2-ух сотен стран примет Донецк. В воскресенье в Монако контракт о выполнении чемпионата подписали вице-президент ИААФ Ламин Диак и вице-премьер Украины Борис Колесников.

ЗВОНОК ДРУГУ. Мысль провести молодежный чемпионат мира на Украине летала давно. «Колесников мне 3—4 года спокойствия мешал с данной мыслью», — говорит президент ИААФ, директор НОК Сергей Бубка. «Летом мы вели совет ИААФ в Киеве, и вице-премьер направился с предложением провести чемпионат мира (U-19) на Украине, — сообщает Ламин Диак. — Я заявил: разумеется, отдавайте заявку, однако заявки стартуют с 1 февраля 2011 года».

Неясно, выиграли ли бы мы тендер на ЧМ-2014, однако помог пример с иным турниром: на протяжении весны собственные заявки на выполнение ЧМ-2013 (U-17) по различным основаниям отозвали все 3 кандидата — Багамы, США и Словения. Рассчитывали оглашать свежий конкурс, однако… «10 суток назад я прибегнул к Бубке с вопросом: «Украина готова провести чемпионат мира-2013?» — продолжает директор ИААФ. — И он сразу же заявил: «Да». «Я не сомневался, что приму согласие Колесникова, — объяс­няет Сергей Назарович. — И когда я ему позвонил, ответ был мгновенным и позитивным».

ДОНЕЦК-2013. Впрочем на уровне первых персон ИААФ вопрос увязали, необходимо еще убедить членов совета интернациональной федерации. Для этого в Монако на совещание прибыли Борис Колесников, министр спорта Равиль Сафиуллин, губернатор Донецка Александр Лукьянченко и вице-президент российской федерации Валерий Борзов. Понятно, что удерживал заявку и Сергей Бубка. Вообще, смотря на тех, кто представил Донецк в роли кандидата, оказывалось ясно, отчего выбран как раз данный город: они все, помимо Борзова, — уроженцы Донбасса. К слову, одним из доводов демонстрации было именно то, что Донецк — это город, проживая в котором, делал собственные основные шаги в спорте Бубка. Также совету припомнили, что в 1977-м Донецк вел чемпионат Европы по тяжелой атлетике и что в нем раз в год проходят «Звезды шеста». После этого все отдали голоса за Украину.

ЗАРАБОТАЕМ? Сейчас стартует самое солидное — адаптация к чемпионату. По версии участников демонстрации, донецкий РСК «Европейский» в солидном ремонте не нуждается — всего лишь надо привести в соответствие интернациональным эталонам раздел для метания. А учебной ареной рассчитан «Кировец», которому предстоит общая перестройка. По версии градоначальника Донецка Лукьянченко, городской расчет готов принять на себя половину стоимости, вторую примет госбюджет. В общем, как заявил «Сегодня» Сафиуллин, Кабмин выделил обещания на выполнение ЧМ-2013 размером 3,1 млрд долларов США. Но, согласно его заявлению, есть основания считать, что данную сумму вообще терять не надо будет — ее планируют обработать с помощью благотворительных взносов.

Что же касается прочий инфраструктуры, то она будет готова в Донецке к футбольному Евро-2012 — потому даже есть вера, что ЧМ-2013 будет выгодным. «Нам нужно применять то, что сконструировано, так делают все, — дополняет Сафиуллин. — Сегодня перед вами тут была делегация КНР — они приобрели взрослый ЧМ-2015 по тяжелой атлетике. Для них это также отличный метод заработать на инфраструктуре, сконструированной к пекинской Олимпиаде-2008».

Проекты ДЛЯ КИЕВА. Насколько бы выгораживаясь за лобби близкого Донецка, Колесников сообщил о будущих проектах, в которых — подача заявки на выполнение совершеннолетнего первенства Европы-2016 по тяжелой атлетике в Киеве. «Вообще, мне хотелось бы направиться к мэрам городов-миллионников — Харькова, Одессы, Донецка: показывайте инициативу в любом виде спорта, правительство поддержит, — добавил вице-премьер. — Что же касается Львова, для него у нас ожидается автономная, «зимняя» платформа». На вопрос «Сегодня» — что зайдет в данную платформу, — Колесников дал ответ, что они планируют получить один из рубежей Приза мира по биатлону в 2013 либо 2014 году. Также есть стремление в обозримые годы провести большой интернациональный чемпионат по скачкам с трамплина.

ОЛИМПИАДА? бросив гостиницу, где проходило совещание, Колесников в тесном кругу приватно представил основную, с его точки зрения, причину результата Украины в Монте-Карло: «Пока у нас есть Бубка с его престижем, этим нужно пользоваться, чтобы продвигать страну». «Да он еще вице-президентом МОК будет!» — полусерьезно заявил я. «Именно тогда мы в точности приобретем Олимпиаду», — серьезно дал ответ вице-премьер и сел в авто. «Что, даже в казино не зайдете? Вы же прибыли всего 3 дня назад», — направился я к следовавшему вслед Сафиуллину. «Да у нас обратный путь через два дня», — дал ответ тот и отправился к автомашине. Через 5 секунд около гостиницы из российской делегации остался только Сергей Бубка, которого обступили французские корреспонденты с просьбами об автографе.

ДОНЕЦК: 3 ГОДА Огромного СПОРТА

Беговой ЧМ-2013 продолжит вереницу больших спортивных мероприятий в Донецке. Так как кроме футбольного Евро-2012 город примет еще и хоккейный мундиаль. Интернациональная ассоциация дала Украине 2 ЧМ в 2011-м! Взрослый в дивизионе I (такие гранды, как Канада, РФ, — играют в топ-дивизионе) с 17 по 23 мая будет проходить в Киеве, а молодежный (U-18) в третьем дивизионе с 23 мая по 2 мая — в Донецке. Там в настоящее время хоккейный расцвет. Региональный «Донбасс» — среди лидеров первенства Украины, а их форвард Олег Борисенко — первый среди бомбардиров (17 очков). В последнем туре дончане разбили «Подол» (5:0) и догнали по очкам с «Харьковом». 12-кратный победитель «Сокол» (база играет в первенстве Белоруссии) понял с «Компаньоном» (5:2), за который действенную передачу дал 45-летний Олег Синьков, серебряный призер первенства СССР-85. в среду: «Сокол» — «Донбасс». В случае если выиграют киевляне, то во главе таблицы будет трио, в случае если дончане — они выйдут в единые руководители.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *