zeftera.ru.

В Краснодаре расспросят мать погибшего ребенка

СКП РФ Мать восьмимесячного малыша, который 10 декабря умер в автомобиле «скорой помощи» по пути в клинику, в среду придет на допрос к следователям, в роли очевидцев будут допрошены также и работники «скорой помощи», рассказывает в среду пресс-служба Следственного совета РФ.

«Следственными органами Следственного совета по Новосибирской области продолжается следствие криминального дела, побужденного по прецеденту гибели в одной из клиник города Новосибирская восьмимесячного малыша по свойствам правонарушения, предположенного ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи нездоровому, повлекшее по неосмотрительности его гибель)», — пишется в послании на веб-сайте СК РФ.

«Сейчас следственными органами истребована ходильная диаграмма малыша. Прописана экспертиза его лечебных бумаг. Сегодня, 24 декабря 2010 года, мать малыша придет на допрос к следователям. После этого в обязательном порядке будут допрошены в роли очевидцев работники «неотложной медицинской помощи», на которой малыш был госпитализирован. Помимо этого, следствию предстоит установить, в какие конкретно лечебные заведения обходились потерпевшие по пути следования. Следствие криминального дела продолжается», — передает отдел связи с общественностью.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в итоге безвременного предложения медпомощи в одной из детских клиник Краснодара умер восьмимесячный парень. 18 декабря мать погибшего малыша расположила на портале в Сети-интернет извещение, в котором сообщила, что ее сын по странной причине не пробудился днем 10 декабря. Вызванная «неотложная медицинская помощь» повезла малыша в клинику. Однако в автомобиле не было нужного оснащения, а окрестные клиники отказывались принимать его благодаря тому, что парень «приписан» к другой клинике.

Автодорога к «необходимой» клинике в селе Мочище могла занять, с учетом пробок, не 1 час. По версии девушки, по пути у младенца остановилось дыхание, однако команда «быстрой» сумела вернуть его к жизни. И лишь после того, как доктора, связываясь с клиникой, рассказали про это, одна из них в центре Краснодара договорилась взять малыша. Там он скончался, не прибывая в сознание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *