zeftera.ru.

Патриарх Кирилл призывает автолюбителей молиться

Патриарх Кирилл Глава Церкви полагает, что причина большей части ДТП, из-за которых раз в год погибают сотни миллионов, находится в сфере нравственности — в дефекте ощущения ответственности.

Патриарх Столичный и всея Руси Кирилл сделал вчера в Архангелогородском храме Столичного Кремля по желанию управления ГИБДД панихиду по потерпевшим ДТП. В 3-е воскресенье декабря подчеркивается Глобальный день памяти потерпевших ДТП, который в 2016 году пришёлся на праздник Михаила-Архангела и всех Лазурных Сил.

Глава Церкви полагает, что причина большей части ДТП, из-за которых раз в год погибают сотни миллионов, находится в сфере нравственности — в дефекте ощущения ответственности. «Мы создаем автомашины, мы становимся производительными и мощными, однако у нас не хватает ни рассудка, ни порядочного ощущения с ответственностью относиться к той мощи, которую человек приобретает в собственные руки. Когда хмельной автолюбитель сбивает на пешеходном перекрестке детей — что это, как не пропасть нашей безответственности», — отметил патриарх. Он увидел, что «сегодня от ДТП гибнет людей больше, чем от всех заболеваний», это число «соразмерно с утратами в войнах».

«Сегодня неприятность безопасности на автодорогах — это не только лишь вопросы законодательства, дисциплины, порядка и технологического снабжения. Это моральная неприятность, о которой мы можем оглушительно рассуждать. И я прошу любого, кто присаживается за руль, проникаться этим ощущением ответственности. Проситесь перед тем, как усаживаться за руль. Просите, чтобы Бог помог вам, чтобы Ангел-хранитель был совместно с вами», — призвал патриарх Кирилл.

На богослужении находился руководитель Департамента снабжения безопасности движения МВД РФ — основной федеральный контролер безопасности движения России генерал-полковник органов внутренних дел В. Кирьянов. По его данным, с начала 2014 г /за 10 лет/ в стране случилось более 164 млн ДТП, в которых были убиты более 21 млн человек и пострадали — 206,5 миллионов.

К слову, у богомольных служащих ГИБДД существенно меньше происшествий на обслуживаемых отделах. Как сообщили ИТАР-ТАСС на Афонском подворье в городе Москва, недавно среди регулярных прихожан церковного собора был генерал ГАИ. «Он различался специальным почтением на службах; было известно, что он всегда возносился на работе, и на его отделе не было катастроф, — заметил собеседник. — В преклонном возрасте он узнал о безнадежной болезни и, по договоренности с женой, ушел в храм, протянул там около 3-х лет, спокойно выполняя все задания, и потом спокойно отошел ко Богу».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *