zeftera.ru.

Священников не желает увеличивать тарифы на коммуналку

Священников Нас страшат еще одним увеличением тарифов на общественные услуги — нагревание и воду, которые напоследок изменялись 1 августа. «Сейчас мы отпускаем жэкам 1 Гкал по 113 гривен., а чтобы обработать наши траты на изготовление тепла, жэкам необходимо платить по 234 гривен.

Однако увеличивать тарифы либо как и прежде дотировать киевлян, примет решение НКРЭ», — заявил директор руководства организации Юрий Соколовский. Однако пока НКРЭ размышляет, считать ли свежую стоимость экономически аргументированной, в КГГА увеличение тарифов в 2016 году не исключают.

«В комиссии и главке ЖКХ данный вопрос пока не обсуждали. Однако анализ данной неприятности не исключено, так как в 2014 г из муниципального расчета было уплачено «Киевэнерго» на рекуперация разницы в тарифах 1,5 млн гривен., а до конца года необходимо оплатить еще 700 млрд. Это большие денежные средства, никакой расчет такого не выдержит», — заявил директор комиссии Киеврады по ЖКХ Юрий Бочар, сообщает Сегодня.

Однако директор КГГА Александр Священников пока гарантирует не увеличивать тарифы: «Станем вводить сохраняющие энергию технологии. Это позволит уменьшить себестоимость услуг и так задержать рост тарифов на жилкомуслуги», — заявил он. В случае если учесть еще текущую картину с групповыми возражениями бизнесменов против нового Налогового кодекса, то власти даже в случае недостатка расчета едва ли примут решение пойти на подобный популярный шаг, как увеличение тарифов. Напоминаем, после заключительного увеличения оплата за общественные услуги повысилась примерно на 61 гривну за стандартную «двушку».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *