zeftera.ru.

Отчего в РФ дорогостоящие автодороги

автодорога Около 50% стоимости возведения отечественных дорог приходится на выкуп земли и компенсации.

Такое соображение выразил сегодня вице-премьер Сергей Иванов в процессе лекции об нововведениях в Высочайшей школе маркетинга СПбГУ.

«На этом питается множество народа. Нужно снести какую-то халупу, и сразу возникает груда справок, что ей 300 лет и там существовало несколько поколений семьи владельца», — сообщил вице-премьер, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно его заявлению, существенная разница между ценой км возведения автодороги в России и в Европе, к примеру в Финляндии, проходит из разных систем расчета. «Там (в Европе) полагают лишь стоимость возведения, а мы по закону должны рассматривать и выкуп земли», — заявил Иванов.

В роли образца доступного возведения он привел автотрассу Чита-Хабаровск короткой в 2 млн. км, сооружение которой не попросило выкупа земли у владельца.

Также, вице-премьер заметил, что Питерский КАД сконструирован дешево как раз по данной причине. «Отличная автодорога, в особенности на фоне МКАДа», — увидел он. И это благодаря неимению на ней супермаркетов и запрету на повышение числа въездов, «по-другому она стояла бы как столичная круговая».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *