zeftera.ru.

Конфликт с Россией о стоимости газа не отразится на транзите

газ Несогласия с отечественной стороной по стоимости на газ не окажут влияние на долговечность транзита газа в Европу по территории Украины, утверждает премьер Украины Анатолий Азаров.

«Да, у нас есть несогласия с отечественной стороной сравнительно расценки на газ. Однако это ни в которой мере не значит, что нами будут расстраиваться критерии поставки газа и нефти в Европу. Наоборот, мы сделаем все, чтобы эти поставки были совершенно качественными и надежными», — заявил он, выступая на украино-бельгийском бизнес-форуме во вторник в Киеве.

Для снабжения устойчивости поставок, по версии Азарова, Украина сделала все от нее подходящее, например, выполнены существенные резервы в российских газохранилищах.

«Европа вполне может быть убеждена, что такая картина, как в начале января 2009 года, больше никогда в жизни не повторится», — сообщил премьер.

Напоминаем, Украина пока бесполезно достигает пересмотра формулы расценки газа, заделанной в договоре между отечественным «Газпромом» и Государственной акционерской организацией «Нафтогаз Укра¬ни».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *