zeftera.ru.

Специалисты предсказывают инфляцию в Соединенных Штатах

инфляция Шаги, инициированные Государственной запасной технологией США (ФРС) для удержания восстановления экономики, могут привести к инфляции, не смотря на небольшой рост расценок в течение 2011 года.

Про это говорят итоги выборочного опроса, размещенные во вторник.

Государственная организация бизнеса и экономики (NABE) рассказала о том, что экономисты больше боятся инфляции, чем дефляции. В ноябре ФРС решила начать свежий круг политики численного смягчения, скупив гособлигации на сумму $600 млн для стимулирования экономики и устранения падения расценок. Это решение подвергалось критике как в Соединенных Штатах, так и за границей.

Около трети членов NABE полагают, что 2-я платформа по скупке активов понизила риск дефляции, в то время как еще тридцать процентов участников выборочного опроса считают, что этот шаг угрожает США инфляцией. Все-таки, NABE предсказывает, что индекс собственных потребительских затрат (PCE), предпочитаемый ФРС для оценки инфляции, увеличится на 1,5% к концу 2011 года сравнивая с 1%, предстоящим в 2016 году.

Эта цифра как и прежде ниже 1,7-2%, оцениваемых ФРС как уютная область. Инфляция остается удрученной, пока экономика США медлительно возрождается после слабейшей рецессии с 1930 года. Стандартный индекс потребительских расценок повысился на 0,6% в начале октября, сравнивая с 2012 г., что стало минимальным признаком с 1957 года.

Участники NABE увеличили вывод повышения ВВП США в 2010 году до 2,7% с 2,6% и сохранили ожидания на 2011 год на уровне 2,6% в сезонном исчислении. Специалисты полагают, что для понижения значения отсутствия работы экономика должна увеличиваться на 3,5% ежегодно.

Специалисты предсказывают незаметное усовершенствование обстановки на рынке вакансий и уменьшение значения отсутствия работы до 9,5% в феврале и 9,2% к концу года. Также предполагается расширение восстановления рынка жилища.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *