zeftera.ru.

Янукович дал главе УПЦ МП орден Воли

УПЦ Вице-президент Украины В. Янукович поприветствовал предстоятеля Российской православной церкви (Столичного патриархата) митрополита Владимира (Сабодана В. Маркияновича) с 75-летием и вознаградил его орденом Воли.

Документ аналогичного указа опубликован на формальном веб-сайте Вице-президента.

Глава УПЦ вознагражден “за великолепные собственные награды в утверждении мира и социального согласия, многовековую самоотверженную деятельность по восстановлению духовности и национально-культурной самобытности Российского народа”.

Также Вице-президент поприветствовал митрополита Киевского и всей Украины Владимира с 75-летним юбилеем.

“Вся Ваша жизнь посвящена усердному служению Богу, Церкви и нашему боголюбивому народу. В Вашем лице Российская правоверная церковь имеет разумного предстоятеля и ученого-богослова, деятельного проповедника, наставника и хорошего пастыря священнослужителя и мирян, со всех сторон талантливого и организованного человека”, — заметил в пожелании Вице-президент.

Януковича заметил, что низко оценивает деятельность архипастыря митрополита Владимира, нацеленную на формирование российского православия, и действия, “вложенные на завоевание межконфессионного мира и согласия в сообществе”.

Также Вице-президент пожелал митрополиту Киевскому и всей Украины сильного состояния здоровья, завещанной радости, продолжительных лет жизни на добро Церкви Божьей, Отчизны и народа Украины.

Как передавалось, сегодня, 23 декабря, митрополиту владимиру осуществляется 7- лет. Поприветствовать его пришел директор Русской православной церкви, патриарх Кирилл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *