zeftera.ru.

Температура жидкости больших всемирных морей продолжает увеличиваться

Женевское море В масштабах мирового изучения, произведенного экспертами NASA и ряда экспериментальных факультетов, выявлено, что за прошедшие 25 лет 167 самых крупных всемирных морей повысили среднюю температуру жидкости в ответ на погодные перемены на планете. По версии специалистов Филипа Шнейдера и Симона Хука из Корпорации быстрого перемещения NASA, по большинству морей средняя температура за прошедшие 10 лет увеличилась на 0,8 — 1,8 C Фарингейта.

В докладе пишется, что суммарный тренд на потепление находится по всем назначениям, однако наиболее явен он средних и больших широтах южного полушария планеты.

«Наш тест демонстрирует, что воздействие погодных перемен хорошо чувствуются во всем мире. Итоги наших исследовательских работ демонстрируют, что система морей на Земле за прошедшие 2 десятка лет претерпела вполне осязаемые перемены», — говорит Шнейдер.

Исследователи рассказывают, что в даже небольшие перемены температурного режима в морях сделает их более применимыми для размножения водных растений и существенно менее применимыми для жизни рыб и других химических типов. Помимо этого, с потеплением жидкости в морях, рассказывают исследователи, тут могут выходить и прочие перемены, рассуждать о которых пока чересчур рано ввиду их слабой изученности.

Информацию о температуре морей эксперты приобретали с инфракрасных спутников NASA, североамериканского Государственного администрирования атмосферных и океанических исследовательских работ и Европейского мирового агентства, при этом замеры температуры жидкости велись в вечернее время и в летний этап, когда моря целиком свободны от ледника.

В исследовательских работах участвовали моря, площадь которых составляет более 500 кв км. На основании принятых данных, ученые заявляют, что наиболее четко отпечатки потепления заметны на юге Европы, немного более положительной иллюстрация смотрится на юго-западе Европы, вокруг Темного и Байкальского морей и в Казахстане. Также отрицательные данные обретены с территории РФ (за Уралом), в Монголии и юге КНР.

Отпечатки потепления морей в Северном полушарии выражаются не настолько активно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *