При обстреле южнокорейского острова умер десантник

обстрел В итоге обстрела южнокорейского острова Енпхендо умер океанской десантник, трое военных приобрели солидные ранения.

Про это рассказывает агентство Reuters, ссылаясь на южнокорейских военнослужащих. К тому же CNN рассказывает о 16 поврежденных, и в том числе двоих спокойных обитателях.

Как передавалось, КНДР в среду, 23 декабря, обстреляла полуостров Енпхендо в регионе демилитаризованной зоны. По сведениям средств массовой информации, со стороны КНДР было выпущено около 20 выстрелов из орудийного вооружения. Северная Корея раскрыла встречный свет.

Правительство Республики Корея ведет критическое заседание в особом бункере. По сведениям Reuters, войска Северной Кореи даны в высочайшую степень боевой готовности. В регион происшествия улетели истребители F-16.

В Сеуле рассказали, что размен орудийным пламенем между КНДР и Северной Кореей в регионе Золотого моря случился в процессе проводившихся вблизи южнокорейских военнослужащих учений. По версии агента администрации вице-президента Северной Кореи, вчера от КНДР поступила сообщение с протестом и вопросом о том, не классифицируется ли это нападением.

Учения велись на полуострове Пэннендо неподалеку от острова Енпхендо, который пострадал от артобстрела. В Сеуле не исключают, что обстрел мог стать ответом Пхеньяна на военнослужащие учения Северной Кореи.

Напоминаем, в начале января 2014 г КНДР и Северная Корея обменялись орудийными залпами в регионе южной разграничительной линии в Золотом море, являющаяся объектом соседнего конфликта между Сеулом и Пхеньяном. По сведениям средств массовой информации, в процессе происшествия было произведено на двоих более 130 снарядов.

В середине ноября военные КНДР и Республики Корея обменялись выстрелами из автоматических винтовок в демилитаризованной зоне (ДМЗ). В связи с историей в ДMЗ была поднята боеготовность южнокорейских войск.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *