Мэрри: «Удалось показать крайне интеллектуальный теннис»

Мэрри Энди Маррей с победы начал бытовой чемпионат в Лондоне — в исходном бое в присутствии 17-ти с половиной миллионов созерцателей был повержен швед Робин Содерлинг — 6:2, 6:4.

Британский теннисист благодаря серьезным действиям достал 27 баллов и двадцать раз подавал насквозь — это привело к тому, что Маррей одержал собственную первую победу над Содерлингом с 2006 года. Помимо этого, Энди повысил статистику встреч с резидентами первой сотни в 2016 году — 6-3.

«С позиции стратегии данный поединок удался просто роскошным, — увидел 5-й номер всемирного хит-парада. — Полагаю, у меня получилось показать крайне интеллектуальный теннис. В третьем сете было значительно труднее, любой прикол стал задерживаться. Достаточно много времени я провел в защите, но соблюдал выбранной стратегии, что и сделало возможным одолеть».

Любопытно, что на прошлой неделе как раз Робин отжал Маррея на 5-ю строку. «Содерлинг — крайне, отличный теннисист. Вдвойне очень приятно обставить кого-то, стоящего в хит-параде выше тебя», — добавил Энди.

23-летний шотландец в 1-й партии сделал 2 брейка, позволившие ему в достаточно смирной ситуации закончить сет на собственной подаче — для этого ему понадобилось немного менее получаса.

Что же касается Содерлинга, то во 2-й партии он действовал несколько удачнее, но, допустив парную оплошность в самом главном моменте шестого гейма, не сумел перевести расследование основного вопроса на 3-й сет.

«Поединок предоставился достаточно трудный. Мне не получился первый опыт встречи. Ну и в общем, на этот раз Маррей был мощнее. Энди подавал на самом деле замечательно, что стало, наверное, одним подарком для меня. Высококачественно играл он и в защите: каждый раз, когда я выходил к сетке, он отвечал неберущимся ударом», — увидел Робин Содерлинг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *