МЧС желает поменять порядок проверки юрлиц

МЧС МЧС РФ рекомендовало проверять пожарное положение субъектов в общем, а не воплощение требований пожарной безопасности юридическими лицами, которые снимают здания, рассказал в среду руководитель Администрирования федерального пожарного наблюдения ГУ МЧС по Москве Сергей Аникеев.

Аналогичный законодательный проект спроектирован и внесен в Государственную думу. «Он учитывает внесения перемен в государственный законопроект «Об обороне прав юридических персон при федеральном осмотре», которые затрагивают особенного порядка работы ГПН на субъектах обороны», — заявил Аникеев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он разъяснил, что в настоящее время Госпожнадзор рассматривает тысячи юрлиц, арендующих здания в зданиях. «Однако для того, чтобы исследовать сооружение, нужно посмотреть системы жизнеобеспечения – сигнализации, дымоудаления, которые должны быть связаны с технологиями безопасности лифтов», — заметил представитель столичного МЧС.

«А при проверке автономных юридических персон нет возможности исследовать сооружение полностью», — отметил он.

«В этой связи МЧС и выступило с законодательной инициативой, чтобы проверять сами субъекты, а не юридические лица, размещенные в них», — закончил Аникеев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *