5 организаций восхищаются на «Укртелеком»

Укртелеком Еще 2 организации направились с просьбой к Фонду федерального богатства Украины о решении договора о конфиденциальности на знакомство с состязательной документацией на конкурс по реализации госпакета активов ЗАО «Укртелеком».

Про это рассказал сегодня корреспондентам глава ФГИУ Александр Рябченко.

Он также уточнил, что эти организации считаются резидентами Украины.

Так, согласно его заявлению, на данный момент всего 5 организаций заинтересовались состязательной документацией по реализации «Укртелекома». 3 из этих организаций – российские, одна – отечественная и одна представляет интересы восточных трейдеров.

Рябченко также заметил, что было бы хорошо, если б 3 либо 2 организации, показавших энтузиазм к ознакомлению с состязательной документацией, участвовали в состязании по реализации госпакета этого телекоммуникационного предприятия.

Как передавалось, Ресурс федерального богатства Украины назвал конкурс с открытым предложением расценки по принципу аукциона по реализации 92,791% госпакета активов ЗАО «Укртелеком».

Базовая стоимость пакета госакций «Укртелекома» составляет 10 млн. 500 млрд. грн. Конкурс пройдет 28 января 2010 года.

ЗАО «Укртелеком» – предприниматель на рынке связи Украины. Количество абонентов региональной телефонной связи составляет 10,2 млрд. Организация также производит услуги доступа к Интернет, мобильной связи (под ТМ Utel) и прочие.

В 2009 году доход организации составил 8,4 млн. грн, потери – 456,4 млрд. грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *