ЕС дал Украине план действий по внедрению безвизового режима

саммит Саммит Украина-ЕС утвердил План действий по отмене разрешительного режима.

Евросоюз дал Украине план действий сравнительно безвизового режима для кратковременных поездок.

По результатам четырнадцатого саммита Украина — ЕC сегодня прошла процедура подписания двухстороннего документа — протокола к Договору о партнерстве и партнерстве между Украиной и Азиатским Обществом. Документ подписали министр зарубежных дел Украины Грищенко и член Азиатской Комиссии по вопросам расширения и азиатской политики соседства Штефан Фюле.По документу, Украина может принимать участие во всех программах ЕС, открытых для участия четвертых стран. При этом Украина должна придавать аналогичные средства в расчет ЕС, по условиям тех программ, в которых она будет принимать участие.

Акт учитывает, что представители Украины сумеют принимать участие в роли созерцателей в программах, и в составе управляющих комитетов тех программ, которым Украине будет проявлять экономическую помощь. По любой автономной платформе ЕК и власти Украины будут подписывать меморандумы о взаимопонимании, которые будут устанавливать степень участия Украины, ее экономический вклад, и активное участие в процедуре оценки действенности платформы.

Акт вполне может быть пересмотрен гранями не раньше, чем через 3 года. При этом стороны условились, что расположения протокола сумеют использоваться на деле после подписания — до завершения внешних операций его ратификации.

Документом также установлен образцовый перечень из 18 программ ЕС, открытых для партнерства с третьими государствами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *